hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Ваши дети будут драться за эту еду!!!!

Появилась не так давно на КухнеТВ передача «Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд.»
Ничего не скажу худого,каждый может у неё что-то почерпнуть даже хотя бы как идею.
Я вот хоть и знала про маринованные в свекольном соке с пряностями яйца,но её вариант тоже подобрала…Но иной раз смотрю,слушаю и хоть стой,хоть падай..))
Например:

Дети очень неохотно едят овощи.
Но мы приготовим такие оладьи,что они будут за них драться!!!


ну и собственно готовит..

Натерла на крупной терке тыкву.
Сыр,яйца,панировочные сухари,мука,приправила.
Разогрела сковороду и накатала колобков из этой массы.
Колобки разложила на смазанной маслом сковороде,слегка прижала лопаткой..
обжарила с двух сторон,вышли какие то сплюснутые колобки отдаленно напоминающие котлетки.
Жарила буквально по минутке с каждой стороны..
В итоге непрожаренное полуготовое нечто,которое назвали овощными оладьями..
и где там овощи?
А драться то за что? за тертую сырую тыкву?

Или вот Алегра Макэведи из передачи «Экономная кулинария» :

-Все дети любят бананы!

ну откуда вот такое мнение,что ВСЕ ДЕТИ любят именно бананы?
или вот она же дает рецепт маффинов с отрубями и бананами, называя их здоровой пищей.
помимо отрубей в тесто идет хороший стакан сахара и хороший кусман масла..
Далее добавляет пахту и поясняет:

пахта-это слегка кислое молоко.

я знаю,что сейчас очень плохо переводят.
Ну хорошо..
у нас и ТАМ продукты разные.
Кто не знает что такое пахта?
Это практически обезжиренный кефир.
В городских магазинах Эстонии этот продукт назывался именно так и по цене был вдвое ниже кефира.
Я любила на пахте печь оладушки.
Теперь пахта у нас вдвое дороже кефира,ведь сейчас так модно давиться всем обезжиренным.
А у торгашей нос флюгером и они своего не упустит.
Дома в Забайкалье у нас была сыворотка,т.е. то что оставалось после снятого молока.
Сывороткой поили свиней,мы снова ней пекли блины,делали маски на волосы,после чего они блестели и рассыпались,а также выводили ею веснушки и отбеливали мордочки..
у нас в моде загорелых физиономий сроду не бывало..))
Если здесь все кому не лень гоняются за загаром,у нас от солнца стараются спрятаться..))
я тоже прячусь..мне совсем не нужна кирпичного цвета физиономия..))
В Эстонии обратом что то называли ли не знаю,а вот в Латвии обрат существовал.
Но как ты его не обзови,а это снова будет сыворотка.
Все читали «Унесенные ветром»? ))
Как ворчала Мамушка на Скарлет,что де снова она сидела на солнышке и теперь снова придется выводить веснушки.
Прошлой то зимой что пахтанья извели!!!
О чем речь? да о пахте..
Снимали сливки,они шли частично на сметану,частично на сливочное масло.
Практически обезжиренное молоко скисало,и было оно вовсе не "немножко кислым",
а кислым конкретно.
Сыворотка от пахты отличается и структурой и цветом и вкусом.
Возьмите обычный кефир,разведите его водой,получите пахту.
Тот же кефир отвесить на марле через сито-вот это уже будет сыворотка или обрат.
как видите пахта и сыворотка родня,но не одно и то же.
И совсем уж не «слегка кислое молоко»
Далее Алегра добавляет размоченные отруби,изюм и кишмиш,приговаривая :
-Добавляем побольше ФРУКТОВ! дети их даже и не заметят!

я тоже думаю,что дети изюм не заметят,а если и заметят,то возражать не станут после тех жутко острых чили конкарне или тушеных хот-догов и прочего в том же духе,которые их маменька готовила вместе с Алегрой.
Чили конкарне можно найти в интернете,а вот тушеные хот-доги меня потрясли до глубины души.
Хотите рецептик?
Нате!
Лук порезать и тушить в смеси оливкового и сл.масел.
Добавить рубленый чеснок.
Вроде начало хорошее.
Далее она предлагает бросать в жаровню все,что найдется в холодильнике.
У неё нашлись сосиски в упаковке..
порезала,кинула к луку..
пусть жарятся под крышкой..
Нашелся у неё и кочан капусты.
Порезала квадратиками примерно 3 на 3 см.
Перед капустой предлагает добавить в жаровню уксус или горчицу.
ну да..детям оно будет самое то!!!особенно тем,которые еще с дудонями ходят.
Алегра жмотиться не стала и к сосискам пошел и красный винный уксус и горчица,
причем положила она и дижонскую и зерновую.
Ну что..кашу то маслом не испортишь…
Засыпала капусту и перемешала..оставила тушиться под крышкой.
Затем новый заход..
Яичная лапша и бульон..и снова тушится все.
Когда уварится,надо добавить рубленых свежих томатов..



посолить и поперчить и добавить еще уксуса..если хотите.. ))

не.. я не хочу туда еще уксуса…
я бы вот хотела вытащить оттуда лапшу и приправить все сахаром и зеленью-
столько ж кислоты-то да горечи бухнуто…ну если уж втемяшилось в это блюдо что-то напихать для калорийности,может быть лучше уж тогда рис взять?
Он дружит с капустой точно…

- тушеный хот- дог, СУДЯ ПО НАЗВАНИЮ(!!!!!) детям должен понравиться!

комментирует Алегра.



ловко она это..эт самое,разрешила проблему с детским питанием..
давайте я остро-кислую солянку забубеню и принесу дочери под названием «пожарские котлеты»..
она их обожает,и солянка с таким же названием ну точно ей понравится!!!

я не понимаю,чем руководствуются уважаемые повара да еще и шефы,когда проделывают
вот такие трюки на чужих кухнях?
разумеется,дети с несчастным видом поковыряли эти доги и ушли из-за стола голодные.
Хотя Алегра и похвасталась,что родителям и близнецам блюдо понравилось,
кроме 9-летнего Билли.
Ага..особенно близнецам,которые руками вытаскивали хотя бы лапшу из еды.





Когда-то в молодости нам вечно не хватало денег на питание..
скидывались..
Я уже рассказывала про изобретенную нами еду,когда пять сосисок на двоих было.
Но так же находилась картошка,лук,помидоры и совсем уж шикарно стояла баночка
сметаны в 200 грамм..
и пучок зелени да головка чеснока.
ну лаврушка,перец и соль всегда были в наличии.
Тушили те сосиски с картошкой и луком,в конце добавляли помидоры кружочками,
как прихватит их жаром, заливали заваренной кипятком сметаной и
засыпали зеленью и чесноком.
Называлось все это пищей Богов,кастрюляки нам хватало на целые сутки на двоих,
если надо было взять что-то с собой на работу.
Я б и сейчас не прочь подобное приготовить,да только с мясом,а не сосисками.

На фото еда выглядит довольно сносно,только у меня сразу пропадает аппетит от вида сосисок.
Те,которые я вспоминаю,были съедобными..нынешние же жалкая пародия..хотя у нас тут еще можно отыскать качественные колбасные изделия..
Может быть кому и придется по вкусу подобное,тут я не возражаю.
Но кормить вот этим детей??? о_О

Вернемся к маффинам за которые дети будут драться…
После вымешивания теста Алегра комментирует:

- выглядит может быть и не очень,но после 30 минут в духовке дети
будут драться за них!


Вот так..да..Второй повар,который готовит вполне себе посредственную еду и не совсем полезную
как было заявлено и у Алегры и у Джастин,т.к. выпечку и жареные колобки никогда не считались полезной едой..да,это может быть и вкусно..но это снова лишние калории и по хорошему то и другое уместно подать к чаю,а не как дополнение к обеду или и вовсе уже заменой обеду,
а то и ужину..
и тем не менее все это предлагается приготовить детям.

И у той и у этой дети дерутся за лишний кусок..остается их только пожалеть и задуматься-
а чем же их кормили до сих пор родители?
Причем папаша сказал в начале передачи,что у детей начались каникулы и для жены наступили кошмарные дни..
А там сын лет 9-и и двойняшки с дудонями во ртах,но уже весьма резвые..
А как и чем вне каникул кормятся эти дети?
Явно на школьно-детсадовском обеспечении..
Вспоминаю Джейми Оливера, как он ездил по Англии, обучая элементарной готовке в школах,
в детских учреждениях и даже просто в семьях и вижу что Алегра с напарником
делает то же самое..
И настолько мне это кажется странным и нелепым,что слов нет..
Нарожать четверых и хвататься за голову в дни каникул, решая непосильную проблему КАК накормить детей!
ну конечно же готовим чили!! да поострее! а в капусту с сосисками нахерачим уксуса с горчицей
и пусть они потом передерутся за маффины с изюмом!

На ужин мама приготовила нечто типа запеканки из мясного фарша с картошкой..
Уписывали ту запеканку за обе щеки все от мала до велика.
Папа восхищался! еще бы.. с магазинной не сравнить!
Кстати,специально взял отпуск на неделю,чтоб жене помогать..
я вот думаю,как же наши то женщины кормят семьи домашним да три раза в день,да еще и работая?
Но в целом идея передачи неплохая,и сама передача тоже.

Для желающих посмотреть ссылка https://www.youtube.com/watch?v=XPpG-xg9cGk

Напоследок скажу- я не критикую этих шеф-поваров.
Обе мастера,а Алегра еще и страстная поклонница турецкой кухни…
но иногда просто не постичь глубин сознания иностранных граждан..))

Tags: По следам кулинарных передач.
Subscribe

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…