hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Ваши дети будут драться за эту еду!!!!

Появилась не так давно на КухнеТВ передача «Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд.»
Ничего не скажу худого,каждый может у неё что-то почерпнуть даже хотя бы как идею.
Я вот хоть и знала про маринованные в свекольном соке с пряностями яйца,но её вариант тоже подобрала…Но иной раз смотрю,слушаю и хоть стой,хоть падай..))
Например:

Дети очень неохотно едят овощи.
Но мы приготовим такие оладьи,что они будут за них драться!!!


ну и собственно готовит..

Натерла на крупной терке тыкву.
Сыр,яйца,панировочные сухари,мука,приправила.
Разогрела сковороду и накатала колобков из этой массы.
Колобки разложила на смазанной маслом сковороде,слегка прижала лопаткой..
обжарила с двух сторон,вышли какие то сплюснутые колобки отдаленно напоминающие котлетки.
Жарила буквально по минутке с каждой стороны..
В итоге непрожаренное полуготовое нечто,которое назвали овощными оладьями..
и где там овощи?
А драться то за что? за тертую сырую тыкву?

Или вот Алегра Макэведи из передачи «Экономная кулинария» :

-Все дети любят бананы!

ну откуда вот такое мнение,что ВСЕ ДЕТИ любят именно бананы?
или вот она же дает рецепт маффинов с отрубями и бананами, называя их здоровой пищей.
помимо отрубей в тесто идет хороший стакан сахара и хороший кусман масла..
Далее добавляет пахту и поясняет:

пахта-это слегка кислое молоко.

я знаю,что сейчас очень плохо переводят.
Ну хорошо..
у нас и ТАМ продукты разные.
Кто не знает что такое пахта?
Это практически обезжиренный кефир.
В городских магазинах Эстонии этот продукт назывался именно так и по цене был вдвое ниже кефира.
Я любила на пахте печь оладушки.
Теперь пахта у нас вдвое дороже кефира,ведь сейчас так модно давиться всем обезжиренным.
А у торгашей нос флюгером и они своего не упустит.
Дома в Забайкалье у нас была сыворотка,т.е. то что оставалось после снятого молока.
Сывороткой поили свиней,мы снова ней пекли блины,делали маски на волосы,после чего они блестели и рассыпались,а также выводили ею веснушки и отбеливали мордочки..
у нас в моде загорелых физиономий сроду не бывало..))
Если здесь все кому не лень гоняются за загаром,у нас от солнца стараются спрятаться..))
я тоже прячусь..мне совсем не нужна кирпичного цвета физиономия..))
В Эстонии обратом что то называли ли не знаю,а вот в Латвии обрат существовал.
Но как ты его не обзови,а это снова будет сыворотка.
Все читали «Унесенные ветром»? ))
Как ворчала Мамушка на Скарлет,что де снова она сидела на солнышке и теперь снова придется выводить веснушки.
Прошлой то зимой что пахтанья извели!!!
О чем речь? да о пахте..
Снимали сливки,они шли частично на сметану,частично на сливочное масло.
Практически обезжиренное молоко скисало,и было оно вовсе не "немножко кислым",
а кислым конкретно.
Сыворотка от пахты отличается и структурой и цветом и вкусом.
Возьмите обычный кефир,разведите его водой,получите пахту.
Тот же кефир отвесить на марле через сито-вот это уже будет сыворотка или обрат.
как видите пахта и сыворотка родня,но не одно и то же.
И совсем уж не «слегка кислое молоко»
Далее Алегра добавляет размоченные отруби,изюм и кишмиш,приговаривая :
-Добавляем побольше ФРУКТОВ! дети их даже и не заметят!

я тоже думаю,что дети изюм не заметят,а если и заметят,то возражать не станут после тех жутко острых чили конкарне или тушеных хот-догов и прочего в том же духе,которые их маменька готовила вместе с Алегрой.
Чили конкарне можно найти в интернете,а вот тушеные хот-доги меня потрясли до глубины души.
Хотите рецептик?
Нате!
Лук порезать и тушить в смеси оливкового и сл.масел.
Добавить рубленый чеснок.
Вроде начало хорошее.
Далее она предлагает бросать в жаровню все,что найдется в холодильнике.
У неё нашлись сосиски в упаковке..
порезала,кинула к луку..
пусть жарятся под крышкой..
Нашелся у неё и кочан капусты.
Порезала квадратиками примерно 3 на 3 см.
Перед капустой предлагает добавить в жаровню уксус или горчицу.
ну да..детям оно будет самое то!!!особенно тем,которые еще с дудонями ходят.
Алегра жмотиться не стала и к сосискам пошел и красный винный уксус и горчица,
причем положила она и дижонскую и зерновую.
Ну что..кашу то маслом не испортишь…
Засыпала капусту и перемешала..оставила тушиться под крышкой.
Затем новый заход..
Яичная лапша и бульон..и снова тушится все.
Когда уварится,надо добавить рубленых свежих томатов..



посолить и поперчить и добавить еще уксуса..если хотите.. ))

не.. я не хочу туда еще уксуса…
я бы вот хотела вытащить оттуда лапшу и приправить все сахаром и зеленью-
столько ж кислоты-то да горечи бухнуто…ну если уж втемяшилось в это блюдо что-то напихать для калорийности,может быть лучше уж тогда рис взять?
Он дружит с капустой точно…

- тушеный хот- дог, СУДЯ ПО НАЗВАНИЮ(!!!!!) детям должен понравиться!

комментирует Алегра.



ловко она это..эт самое,разрешила проблему с детским питанием..
давайте я остро-кислую солянку забубеню и принесу дочери под названием «пожарские котлеты»..
она их обожает,и солянка с таким же названием ну точно ей понравится!!!

я не понимаю,чем руководствуются уважаемые повара да еще и шефы,когда проделывают
вот такие трюки на чужих кухнях?
разумеется,дети с несчастным видом поковыряли эти доги и ушли из-за стола голодные.
Хотя Алегра и похвасталась,что родителям и близнецам блюдо понравилось,
кроме 9-летнего Билли.
Ага..особенно близнецам,которые руками вытаскивали хотя бы лапшу из еды.





Когда-то в молодости нам вечно не хватало денег на питание..
скидывались..
Я уже рассказывала про изобретенную нами еду,когда пять сосисок на двоих было.
Но так же находилась картошка,лук,помидоры и совсем уж шикарно стояла баночка
сметаны в 200 грамм..
и пучок зелени да головка чеснока.
ну лаврушка,перец и соль всегда были в наличии.
Тушили те сосиски с картошкой и луком,в конце добавляли помидоры кружочками,
как прихватит их жаром, заливали заваренной кипятком сметаной и
засыпали зеленью и чесноком.
Называлось все это пищей Богов,кастрюляки нам хватало на целые сутки на двоих,
если надо было взять что-то с собой на работу.
Я б и сейчас не прочь подобное приготовить,да только с мясом,а не сосисками.

На фото еда выглядит довольно сносно,только у меня сразу пропадает аппетит от вида сосисок.
Те,которые я вспоминаю,были съедобными..нынешние же жалкая пародия..хотя у нас тут еще можно отыскать качественные колбасные изделия..
Может быть кому и придется по вкусу подобное,тут я не возражаю.
Но кормить вот этим детей??? о_О

Вернемся к маффинам за которые дети будут драться…
После вымешивания теста Алегра комментирует:

- выглядит может быть и не очень,но после 30 минут в духовке дети
будут драться за них!


Вот так..да..Второй повар,который готовит вполне себе посредственную еду и не совсем полезную
как было заявлено и у Алегры и у Джастин,т.к. выпечку и жареные колобки никогда не считались полезной едой..да,это может быть и вкусно..но это снова лишние калории и по хорошему то и другое уместно подать к чаю,а не как дополнение к обеду или и вовсе уже заменой обеду,
а то и ужину..
и тем не менее все это предлагается приготовить детям.

И у той и у этой дети дерутся за лишний кусок..остается их только пожалеть и задуматься-
а чем же их кормили до сих пор родители?
Причем папаша сказал в начале передачи,что у детей начались каникулы и для жены наступили кошмарные дни..
А там сын лет 9-и и двойняшки с дудонями во ртах,но уже весьма резвые..
А как и чем вне каникул кормятся эти дети?
Явно на школьно-детсадовском обеспечении..
Вспоминаю Джейми Оливера, как он ездил по Англии, обучая элементарной готовке в школах,
в детских учреждениях и даже просто в семьях и вижу что Алегра с напарником
делает то же самое..
И настолько мне это кажется странным и нелепым,что слов нет..
Нарожать четверых и хвататься за голову в дни каникул, решая непосильную проблему КАК накормить детей!
ну конечно же готовим чили!! да поострее! а в капусту с сосисками нахерачим уксуса с горчицей
и пусть они потом передерутся за маффины с изюмом!

На ужин мама приготовила нечто типа запеканки из мясного фарша с картошкой..
Уписывали ту запеканку за обе щеки все от мала до велика.
Папа восхищался! еще бы.. с магазинной не сравнить!
Кстати,специально взял отпуск на неделю,чтоб жене помогать..
я вот думаю,как же наши то женщины кормят семьи домашним да три раза в день,да еще и работая?
Но в целом идея передачи неплохая,и сама передача тоже.

Для желающих посмотреть ссылка https://www.youtube.com/watch?v=XPpG-xg9cGk

Напоследок скажу- я не критикую этих шеф-поваров.
Обе мастера,а Алегра еще и страстная поклонница турецкой кухни…
но иногда просто не постичь глубин сознания иностранных граждан..))

Tags: По следам кулинарных передач.
Subscribe

  • Помурлыкаем?

    Обещала показать Васе eh_vasya камушек с росписью, я его нашла.)) На камушке Фрося. Фото под катом.. А это фото для Любы…

  • Досок на полку пожалели!!

    Пошла я сделать фото Ангелочка, муж с советом-сделай ролик! Ну вот, сделала.))

  • Считаем кошачьи года.

    Хочу выложить такую вот таблицу по которой я считаю сколько лет моим кошкам, переводя их года в человеческие.)) Солдат спит, а служба…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Помурлыкаем?

    Обещала показать Васе eh_vasya камушек с росписью, я его нашла.)) На камушке Фрося. Фото под катом.. А это фото для Любы…

  • Досок на полку пожалели!!

    Пошла я сделать фото Ангелочка, муж с советом-сделай ролик! Ну вот, сделала.))

  • Считаем кошачьи года.

    Хочу выложить такую вот таблицу по которой я считаю сколько лет моим кошкам, переводя их года в человеческие.)) Солдат спит, а служба…