hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Рыба..

сегодня включила эстонский канал..
Рассказ шел о разведении рыбы..
сорт не распознала,но очень похож был на карпа..
причем собственные прудики с рыбешкой…
Хозяин русский Николай,жена его эстонка…
пышка типа меня и тоже в фартуке..))



Пока мужики что-то там шашлычили и болтали по эстонски-я там сикось накось
уловила суть –речь все таки шла о рыбе,проворная женушка вычистила рыбу..
Стол стоял прямо во дворе…
куда чешуя летела-уже не надо было смотреть..)))
это тебе не раковина на кухне,которую потом надо чистить…
а заодно и стенки,потамушта не помог ни целлофановый пакет,ни сетка для раковины и ты ды..
вот сто раз вспомнила нашу летнюю кухню дома…
до чего ж было удобно..
печь натопила и готовь…
папка печки ставил и типа буржуек и звал мужиков делать капитальные уже и даже духовками
и на улке и в сарае…
там что упало в траву,так уже и не глядишь…
а дома чисто грех…
на днях мужа ругаю-резал помидоры и кружок уронил на пол..
а я тока полы намыла….полезла подбирать..
матерь Божья..а там и рису насыпано и сахару и какавы с чаем..((
Оля кашу варила,чай заваривала,доча какао делала..
чо уж тут несчастная помидорина-то лишняя будет…
тока зДря мужику досталось..
потом пришлось целовать да прощения просить..))

ну подобрала все,заново протерла пол…
пришла кошка Фроська..
поела своих сухарей,наплевала хорошенько вокруг,

потом папИ с какого-то будуна уронил пакет со сливками…
опять полы мыла..уже не одна, а матюками вместе…
ну мне не в лом полы помыть..
та жи вить едва руки намажу кремом,опять надо лезть в воду..(((
теперича папИ меня целовал…подлиза,блин!!!

в общем был открытый день мытья пола на кухне. ))

ну ладно..счас заболтаюсь да забуду чего ради пишу-то..))

далее приготовление самой рыбины..
Хозяйка натерла рыбу солью внутри и снаружи,приправила смесью перцев с лимоном..

Потом внутри рыбины тетушка все хорошо промазала смесью протертых томатов с луком и морковкой,уваренной до состояния густоты..
я уже который год делаю сие на зиму,пока помидоры дешевые..
заготовка такая,когда с пряностями, когда без них....
не буду утверждать,что чисто итальянская штука,где то подобрала рецепт и
зимой выручает здорово…
у меня их несколько видов этой заправки.
Просто тертые томаты,потом идут всякие разные с добавками..
проварила,в банки её,масла растительного сверху и закрутила…
зимой просто красота такая баночка в готовку…
пассата,во как называется..))

ну вооот…
что меня удивило очень,хозяюшка сметаны сверху рыбины пластом выложила…
баско так..много и обильно…
и все в духовку…
вообще запекание под сметаной меня не удивляет.
но вот просто взять здоровенного порося,а рыбина была именно здоровенной на кило 2 с лишним и вот так вот его-сметаной БЕ-БЕХ!!! )) полкило сметаны точно ушло….
я ж нашу продукцию знаю..расфасовку узнала..)))..
ну и всю эту красоту в духовку…температуру не увидела, но я почти все делаю в своей при 180 градусах,кроме колбасы….результат опять проворонила..)))
не увидела итог…
но на заметку все взяла..
рыба (салака) в молоке на подушке из лука уже опробована…
это вкусно и бюджетно.
и это тоже по эстонски…
в маринаде белом, в маринаде красном…
правда в красном мама делала дома из речной рыбы…
а вкус рыбы то разный..
одно дело речная,другое морская..
да еще где какая вода..тоже много значит…
я вот все мечтаю черноморскую тюльку попробовать..
бычков их ела..скуснятина…))
но и забайкальский гальян не хуже..)))
его только выловишь,срежешь филейки,просто посолишь и вот через 15 минут тебе деликатес розочкой…
филей с обеих сторон заворачивается в кружево…
потому и розочки…))
да мангыру нарвешь….
а в костре уже и картошка запеклась….
а папка еще и уху успеет наварить…))
простую совсем..))
рыба,лук да картошка.
Перец горошком,лаврушка и и тот же мангыр…
вкусно,душисто…
среди то луга с цветами.. с травой вокруг и синим небом..))
ё-маё.. как же я соскучилась по природе то..))
до реву просто!!!!
а что гальяна вот так вот легко пристукнула..
так я ж дева деревенская…
чо с меня возьмешь…)))

Tags: Забайкалье мое., Современная Эстония., Эстония., Эстонская кухня.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments