hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Поедим по-римски? )) Помидоры фаршированные рисом с травами и чесноком.

Очень люблю фаршированные овощи.
И сегодня я наслаждалась вкуснейшими фаршированными рисом с петрушкой,базиликом и чесноком помидорами от Лены pratina



А впервые я попробовала фаршированные молодые кабачки и приготовила их моя подруга Элька,кубанка,рукодельница и готовила так,что я в самом деле пальцы облизывала..
немудрено..у неё отец готовил просто шикарно и Элька выросла на хорошей домашней еде,поэтому и разбиралась в том, как приготовить надо, что на стол поставить,а от чего и нос свернуть..


Кабачки она фаршировала молотым домашним фаршем из смеси свинины и говядины
с массой овощей-провернутые кабачковые серединки,морковка,лук,помидоры,чеснок,куча зелени и приправ.
Затем все это томилось некоторое время в духовке,а мы тогда жили в комнате с печкой,
стало быть духовка то была в печи.А затем она все заливала сметаной и уже в таком виде довела кабачки до готовности..Я была на подхвате в роли поваренка-поднести,убрать,порезать и помыть.
Это было нак вкусно,что я на след.день еле дождалась конца работы,чтобы рвануть домой доедать остатки.))
Ежегодно я жду лета,чтобы хотя бы один раз сделать эти кабачки,как и фаршированные болгарские перцы,голубцы из молодой капусты и т.д. и т.п.
Зимой тоже есть теперь все овощи..
но все не то да у меня же и кураж! Это же летняя еда,которую мы ждали всю долгую зиму!

и вот недавно pratina показывает новый для меня рецепт.
И это Помидоры по-Римски / Pomodori al riso alla Romana

http://pratina.livejournal.com/

С позволения Лены я здесь выкладываю рецепт приготовления этих помидоров,а вот за остальным,милости прошу,к ней по ссылке..))

Ингредиенты:

- помидоры "на веточке", чеснок, пучок петрушки и базилика, немного оливкового масла, соль, перец, щепотка сахара для тех, кому не нравится кислотность помидоров;

-рис для ризотто (все источники призывают к Арборио) по формуле: столовая ложка риса ( без верха) на один помидор .
С каждого помидора срезать верхушку и при помощи чайной ложки и ножа с закругленным кончиком.
аккуратно выбрать внутреннее содержимое плода.

Все содержимое помидоров собрать в мисочку, а помидоры перевернуть на полотенце.
Выбранное содержимое помидоров измельчить миксером.

Пучок петрушки и базилика порубить вместе с дольками чеснока. Доза и того, и другого зависит от личных предпочтений.

Помидорную жидкость перемешать со смесью трав и рисом, добавить пару ложек оливкового масла, посолить и поперчить. Оставить смесь на час-полтора для набухания риса.
Перед фаршировкой каждый помидор немного посолить внутри, потом заполнить смесью из набухшего риса.
Каждый помидор покрыть своей крышечкой, смазать сверху оливковым маслом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 Ц на 1 час.
Готовые помидоры должны иметь явно сморщенную кожицу и следы запекания на крышечке.
Подавать такие помидоры лучше чуть теплыми, чтобы аромат приправ был более выразительным.


Замечания,тонкости приготовления и рецепты у Лены в теме.
Мне очень понравились помидоры,фаршированные рисом с травами.
Мужу тоже..
Раньше я тоже готовила фаршированные рисом помидоры и тоже в зимнее время.
В рис так же шли приправы,излюбленный укроп,грибы и запекались они у меня под решеткой
на которой исходил соками свиной рулет.
Обычно это было праздничным блюдом.
Но теперь я буду часто и легко готовить помидоры в любое время года.
Люблю рис,люблю томаты,люблю чеснок..))



И еще фото-подразнить и побудить тоже приготовить,чтобы отведать очень простое и очень вкусное блюдо.
Рис с приправами остренький и соленый,запеченные помидоры очень хорошо разбавляют кислинкой остроту и соленость начинки..
Я добавляла сахар в начинку..
но в следующий раз добавлю сахарку еще и в помидорные чашечки..
мне немножко не хватило сладости..))

Лена pratina,очень вкусно!
Жду от тебя новых легких овощных летних блюд!
От фруктово-ягодных тоже не откажусь! ))




Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments