hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Вот так Робин Гуд!!!

Отведаем сырников «Робин Гуд»?
Я уже приготовила их, угостила близких и угостилась сама!
Я вам скажу-объедение это,а не сырники!
Нежные,солоноватые,начинка из яиц и рубленого зеленого лука идеально сочетается
с творогом,а сметана с зеленью подчеркивает все вкусы сырников..
Вот казалось бы такое нехитрое сочетание продуктов,а какой неожиданный эффект!
Честно скажу-не ожидала..до последнего сомневалась,что яйца с луком подходящая начинка
в сырники..но как оказалось- я крепко ошибалась! ))

А научил меня их готовить pachom !!



Творог я люблю во всех видах.
Сырники тем более!
Творог у нас бывал нечасто,т.к. я выросла в поселке.
Молока дома хватало,у соседей брали по 3 литра на день,
а вот сметаны домашней,творогу не всегда можно было купить.

Если оставалось каким то чудом молока с литр,она шла на простоквашу.
Дома пили чай только с молоком,мы,дети, помногу выпивали,опять же выпечка,каши,какао..
Простокваша была тоже очень вкусной..нынче с магазинного молока такого лакомства не получится..а уж сырники с домашнего творога были чуть ли не деликатесом..))
А бабуля моя украинка еще и отменно их готовила.
И не просто пожарит,а еще и чуток припустит в сладкой сметане..
Посуда вылизывалась просто до идеального блеска! ))
и вот я сколько ни пробовала сама жарить сырники и ничего у меня не получалось.
Можете верить..можете нет… а что было то и было..
и с манкой и без манки, и на сковородке, и в духовке и результатов кот наплакал..
беда..нету МОЕГО рецепта и все тут..
смирилась..)) ну и отложила на потом сырниковаляние с сырникостраданием..
и правильно сделала..

на мое счастье одна моя красавица дает мне стрелку на блог Петра Пахомова,
где этих сырников видимо-невидимо да каких!!!
Глаза разбежались!!! и снова я все хочу!
А как браться опять? снова я что-нить пропущу,я ж та еще ворона и снова неудача?
и тут Петр вывешивает анонс.
На канале Еда будет его передача..у меня аж ушки на маку запрыгнули!
Это совсем другое дело..мне достаточно один раз лишь посмотреть и потом в написанном рецепте все станет ясным. Да еще и запомнится..а уж раз-два сделаю блюдо,так и совсем
хорошо-руки запоминают что и как делать..

Последние события мои выбили из колеи.. навалилось чего-то всего по маковку..
я и ленту то друзей одним глазом читала..
А как освободилась да взялась листать..Мама дорогая,сколько новостей!!!
ну и все..засучила рукава да рысью на кухню!! ))
Вчера вот с колбасой справилась и потом до утра сидела уже в блоге Пахома..
и еще не все пересмотрела из его передач..досиделась до того,что чуть уже сидя не уснула..
уже рассвет прошел,уже туман рассеивается,уже где-то работают газонокосилки,
а я оторваться не могу..))

Я делала все именно так как показывал Петр..никакой отсебятины!
Разве что подмешала больше муки,т.к. у меня была местная рикотта,а в ней достаточно много сыворотки.Но на будущее я буду рикотту отвешивать,хотя лишняя ложка муки мне не помешала..
Петр обязательно закрывает сковороду крышкой,когда жарит сырники..
я тоже так же делала..Вроде как мелочь,которую можно и пропустить..ан нет!
Сырники получились совсем не жесткие,в них не чувствовалась мука..

И еще я поняла что рецепт этот базовый…

200 грамм творога
1 яйцо
1,5 столовые ложки муки.
Соль\сахар..

Соседка бабушка,стуча клюкой,метнулась в магазин в соседнем дворе за творогом да сметаной..))
Намесила теста,завтра я уже буду дегустировать у неё Робин Гудов..
Так что очень и очень рекомендую..просто настоятельно всем,кто любит творог.
Уж на что мой муж консерватор,творог может,де,только сладким быть,а и то оценил..
парочка Робинов отложена ему на завтрак..))

Завтра попробую какой-нить сладкий вариант..
а желающих прошу к Пахому в гости на Робин Гуда вот сюда..))

http://pachom.livejournal.com/254566.html

А я вас еще подразню необыкновенными сырниками! ))



Готовьте! и пусть вам будет так же вкусно,как было вкусно мне!))
А Петру моя благодарность и респект за необыкновенную фантазию в приготовлении
из очень простых продуктов творожных шедевров!

Tags: творог.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments