hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Моя первая куриная колбаса.))

Фастаюсь..)) Моя первая куриная колбаса.))


Я долго облизывалась на домашнюю колбасу ребят из ленты друзей..))
Надоело..от слова «халва» во рту слаще не станет..видит око да зуб неймет..и т.д.
Взялась сама..но осторожно..как та ворона..боком..боком..))
Первую вареную ветчину я уже показала..
Дочь заказала сделать её второй раз.
Сделала.. Конечно,читала прежде все внимательно у Славика dobroslav13
и у других ребят..Но больше всех вдохновил, конечно, Славик..))
Я как то очень пристально следила за его постепенным продвижением в страну Колбасьеро,
что просто по умолчанию и готовила постоянно заглядывая в его блог..
По сути он у меня был просто настольной книгой в эти дни..)))

ну вот..после первой вареной ветчины в банке хожу и думаю как запечь теперь тую ветчину..
но чтоб не в форме,а как уже колбасу..
и тут свалился в руки рецепт Котлетон Арлекино ..
Ага..быстренько замешиваю фарш..
бОльшая часть массы-молотая курятина.
Одна треть мяса с окорочков порубленное кусочками как попало.
рядом стоял фарш смешанный из говядины и свинины..
Как раз собиралась из него делать Котлетон,но пока без приправ и прочего.
Добавила и его с горсть.
Приправила ароматной солью,смесью перцев..подумала..и решила ограничиться..
Дальше видно будет,что окажется тем самым,что станет идеальным для такой колбасы..
Подливая ледяной воды с полстакана,еще раз вымесила фарш.
Переложила в контейнер и утрамбовала его.
Закрыла крышкой и в холодильник..выстаивался он у меня 48 часов..достаточно было и 36 часов,но раньше колбасой заняться не получилось..
Вчера достала фарш и выложила его в смоченную и отжатую бумагу для выпечки,
сформировала два батончика..взвесить не догадалась,но примерно получилось
на глазок по 350-400 грамм.
2 часа мои батончики вылеживались при температуре кухни..
а я делаю другие дела да только и поглядываю то на них,то на часы..))
Заместила тесто на сырники от Пахомыча.
Убрала в холодильник.
Сварила яйца,нарезала их и порубила зеленый лук и тоже в холодильник..
И вот время сажать колбасу в духовку.
Я её разогрела прежде до 50 гр. Перекрестилась и отправила противень с колбасками
запекаться. 45 минут колбаса томилась при этой темп.
Далее надо добавить 10 градусов и томить колбасу еще полчаса.
И еще 10 градусов и еще полчаса..итого-у нас 70 градусов в духовке.
Осталось прибавить еще раз 10 градусов и выждать полчасика.
Теперь нужно проверить температуру внутри колбасы.
У меня есть градусник,но он предназначен для кипящей жидкости и у него
нет острого кончика..
ладно..осторожно надрезаю одну колбаску с торца и меряю температуру..
60 градусов внутри..
Оставляю в духовке еще на полчасика..снова измеряю температуру..
около 70-ти..хватит..
Вынимаю колбаски и отправляю их в уже заранее приготовленный тазик с холодной
водой и льдом.. И опять на полчаса.
После освобождаю колбасу от бумаги,промакиваю её бумажными полотенцами,
и насмерть задавив желание отрезать кусочек и попробовать,помещаю колбаски
в контейнер с крышкой и на этот раз оставляю до утра..
От любопытства и в первый же раз делала, с кухни не уходила..
зато приготовила винегрет и заправила новую мою горчицу «Вырви глаз»..))

Дегустровали колбасу днем опять же известным составом..))
дочь,муж и соседка бабушка Лиля..
Нуууу… получилось вкусно..понравилось всем..и мне тоже..
но я бы хотела добиться немножко другого вкуса.. а вот текстура и внешний вид,
если не обращать внимания на лысые спинки колбас очень даже удались..

Лиха беда-начало!! Получилось!
Аж воспрянула!!! ))
А Славик,между прочим,даже благословил перед действом-то..))
шутка..но в каждой шутке есть только доля шутки,а остальное все правда!
Славик,спасибо,дорогой!!!
Конечно,я уже теперь не остановлюсь..))
в планах «…и это хочу и вон то и вот это тоже!»))
Теперь надо обзаводиться необходимым арсеналом..
правильным градусником,оболочками,нитритной солью,кишками,сетками
и правильными специями..
На днях схожу на разведку насчет всего этого и муж не против моих экспериментов на кухне..
И оказалось,что совсем не страшно делать хотя бы вот такую колбасу..
Замесил,дал выстояться,формовка,духовка,а там попробую и домашнее копчение.
И еще фотка..



ну вот..пока все..))

Tags: домашняя ветчина.
Subscribe

  • Голубая заколка для принцессы.

    Ну вот, материалы для поделок потихонечку подъезжают, знакомлюсь с ними, пробую в работе, что-то радует, что-то разочаровывает.. Появилась вот такая…

  • Курица или яйцо? ))

    Моя уже традиционная присказка- оглянуться не успеем.. на этот раз у нас Пасха на носу.)) Просмотрела массу идей от примитивных копеечных идей на…

  • А награда то таки ж догнала своего бойца.))

    Вчера мне привезли почетную грамоту от заказчика на Ангелочков. Хвастаюсь.)) мол за вклад в организацию зимнего фестиваля благодарность и…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Голубая заколка для принцессы.

    Ну вот, материалы для поделок потихонечку подъезжают, знакомлюсь с ними, пробую в работе, что-то радует, что-то разочаровывает.. Появилась вот такая…

  • Курица или яйцо? ))

    Моя уже традиционная присказка- оглянуться не успеем.. на этот раз у нас Пасха на носу.)) Просмотрела массу идей от примитивных копеечных идей на…

  • А награда то таки ж догнала своего бойца.))

    Вчера мне привезли почетную грамоту от заказчика на Ангелочков. Хвастаюсь.)) мол за вклад в организацию зимнего фестиваля благодарность и…