?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет,рулет!

Насмотревшись на Котлетоны Арлекин Лены pratina, я не выдержала
и тоже приготовила рулет. ))
И не пожалела..
Он получился не такой красивый,и его не назовешь Арлекин..))
Но рулет был вкусный..



Котлеты очень часто появляются на моем столе.
Муж и дочка их любят,да и я тоже..
Котлеты я могу слепить из чего только угодно.


Но в последнее время я перестала их жарить,кроме
Пожарских и то,чтобы едва схватилась корочка,а потом
довожу их до готовности в духовке.
Какое-то время котлеты сразу выкладывала на противень,который выстилала
смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой.
Мне проще выкинуть потом бумагу,чем отмывать жирную посуду.
Очень удобно запекать котлеты,можно сделать сразу довольно большое кол-во.
Для меня это выход,когда я уезжаю из дома с ребенком на несколько дней,а папе надо оставить готовую еду.
Да и жир лишний вытапливается из котлет, что тоже есть хорошо.))
Делала я и террины всевозможные..
Почему то они у нас не прижились..
Хотя вроде бы красиво с начинками..
этакой мясной хлеб..

и тут я чуть чуть отвлекусь..)) это же я..))
В советское время в Кулинарии можно было всегда купить Pikk Pois ,что в переводе
означает Длинный мальчик..))
Готовили его из приправленного смешанного мясного фарша,внутри которого выкладывали целиком отваренные яйца.
Формировались буханочки и их запекали до готовности в духовках.
Я частенько их покупала..это было недорого,вкусно,а когда тебе не успеть уже с ужином или в конце концов лень,Длинный мальчик был палочкой-выручалочкой..))

Кстати,в магазинах продавался и колбасный хлеб в виде формового хлеба.
Террины мне тоже его напомнили.

Ну все,пора вернуться к теме..))

Террины у нас не прижились..
Мужу не нравилась форма мясного ломтика..смешно? да..))
Он не привык к такой подаче..а я не стала спорить.
И вот pratina показала итальянский вариант изделия из фарша..))

http://pratina.livejournal.com/351977.html?view=12153577#t12153577

Её Котлетон Арлекин мне сразу очень понравился,и как у меня водится,я сразу же схватилась за приготовление этого рулета..))

Конечно, состав фарша у меня совсем другой,т.к. мне нужно было чтобы он понравился моим.
Дочь обожает сыр,а муж его терпеть не может.
И оба дружно восстали против чего-то зеленого-стебля сельдерея,кабачка,горошка,какого либо вида капусты и т.д.
Спасибо,что договорились на добавлении морковки и укропа..
Остальное я сделала точно по рецепту от Лены.

Сказать,что я осталась довольной-это ничего не сказать!
Это еще быстрее,чем ляпаться с котлетами.
Это интересно и нескучно,ведь можно менять состав наполнителя в основной фарш..
у меня уже разыгралась фантазия..)) дочке один вид рулета,мужу второй и все можно сделать в одной форме за какой-то час..
И напрасно Лена pratina говорит, что это не праздничный вариант котлетона..
На стол гостям подать нисколько не стыдно..)) Особенно,если рядом поставить парочку
соусников с ручными аппетитными соусами.

Готовила поздно,чтобы утром уже рулеты остыли.
Мои,конечно,всполошились все,считая и кошку..))
Еще бы,такие аппетитные запахи! попробуй-ка не всполошиться..))

Лена pratina,большое тебе спасибо!
Ты сберегла мне этим приемом и идеей массу времени!

Рулет оценивали: я,дочь,муж,соседка бабушка Лиля..))
Тебе привет из прохладной Эстонии!
И я жду новых и ярких рецептов из простых продуктов!

И еще немножко моего рулета..



Он не идеальный..но ведь это первый только опыт..))
Какие наши годы?

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 99 comments — Leave a comment )
nikitinka
May. 25th, 2016 03:59 am (UTC)
Сейчас перед работой буду жарить котлеты. Рулеты заманчивы, но их мои мужики не едят. как-то не прижились. А вот галантины из курицы - как и вообще курицу - готовы круглосуточно потреблять, и даже кукарекать не начинают :)))
sok_granatovy
May. 25th, 2016 04:31 am (UTC)
Я тоже котлеты не очень, а террины и запеканки из фарша - уважаю) Из куриного (причём магазинного, где много жира и кожи) - особенно)))
nikitinka
May. 25th, 2016 04:36 am (UTC)
Не, котлеты из куриного фарша мальчики мои любят, но галантины из цельно бескостной куры - вот прям готовы денно и нощно поглощать без перерыва :))
(no subject) - sok_granatovy - May. 25th, 2016 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 25th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - May. 25th, 2016 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 25th, 2016 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - May. 25th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - May. 26th, 2016 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - May. 26th, 2016 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 27th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 02:58 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 26th, 2016 02:55 am (UTC)
ты просто героиня! я не умею вытаскивать из куры кости,хотя видела сто раз как это делают..
а у тебя есть в блоге этот галантин?

вот и у нас террины не прижились..
вот скажи почему?тот же фарш или в бумаге запечь или в форме..
никакой разницы..
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 26th, 2016 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 03:24 am (UTC) - Expand
pratina
May. 25th, 2016 05:13 am (UTC)
О, я так рада,что котлетон-польпеттон понравился и удался))) спасибо!))
hrizantema_8
May. 25th, 2016 08:39 am (UTC)
Так для меня тут простор фантазии просто! ))
Это тебе спасибо!!
silverina1
May. 25th, 2016 08:14 am (UTC)

Отличный) Я тоже его на заметку взяла.

hrizantema_8
May. 25th, 2016 08:30 am (UTC)
самое удобное-техника- приготовления..))
приготовишь,фастайся..)))
приду хвалить..))
silverina1
May. 25th, 2016 08:59 am (UTC)
Непременно)
Хотя быстро не покажу, я ещё горчицей обещанной не поделилась)
(no subject) - hrizantema_8 - May. 25th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 25th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 26th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 27th, 2016 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 11:12 pm (UTC) - Expand
feona2003
May. 25th, 2016 09:33 am (UTC)
Я рецепт по ссылке перечитывала три раза - какая прелесть - вылущить горошины из стручка)))
Все, не видать мне котлетона. Я вообще не сажала горошек в этом году!)))
hrizantema_8
May. 26th, 2016 11:35 am (UTC)
вам бы все отговорки,деушка..))
я вот без горошка обошлась как миленькая!
feona2003
May. 26th, 2016 05:17 pm (UTC)
ну а что пишут на голубом глазу фигню всякую, написала бы - возьмите две столовых ложки горошка и дело с концом, а то все умничают.

Рецепт понравился, осталось фарша найти))))
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - May. 26th, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - May. 26th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - May. 26th, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - May. 26th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 26th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - May. 27th, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - May. 27th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 27th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
inveraray
May. 26th, 2016 06:46 pm (UTC)
Классно выглядит!
hrizantema_8
May. 26th, 2016 09:25 pm (UTC)
солнце было,поэтому вышло ярко..
А фото никудышное..
я вечно тороплюсь.куда вот только..((
svitla_4ok
Feb. 18th, 2017 01:01 pm (UTC)
Красавец-котлетон у тебя получился!
В комментариях еще кучу всего полезного почерпнула, и поржала кое-где))
Обожаю заходить в посты, в которых уже много комментариев написано - всегда что-нибудь полезное для себя выцепишь.
Сейчас вот прямо захотелось курицу бескостную так пожарить.
Сейчас к Лене пойду еще у нее почитаю.
( 99 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars