hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Привет,рулет!

Насмотревшись на Котлетоны Арлекин Лены pratina, я не выдержала
и тоже приготовила рулет. ))
И не пожалела..
Он получился не такой красивый,и его не назовешь Арлекин..))
Но рулет был вкусный..



Котлеты очень часто появляются на моем столе.
Муж и дочка их любят,да и я тоже..
Котлеты я могу слепить из чего только угодно.


Но в последнее время я перестала их жарить,кроме
Пожарских и то,чтобы едва схватилась корочка,а потом
довожу их до готовности в духовке.
Какое-то время котлеты сразу выкладывала на противень,который выстилала
смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой.
Мне проще выкинуть потом бумагу,чем отмывать жирную посуду.
Очень удобно запекать котлеты,можно сделать сразу довольно большое кол-во.
Для меня это выход,когда я уезжаю из дома с ребенком на несколько дней,а папе надо оставить готовую еду.
Да и жир лишний вытапливается из котлет, что тоже есть хорошо.))
Делала я и террины всевозможные..
Почему то они у нас не прижились..
Хотя вроде бы красиво с начинками..
этакой мясной хлеб..

и тут я чуть чуть отвлекусь..)) это же я..))
В советское время в Кулинарии можно было всегда купить Pikk Pois ,что в переводе
означает Длинный мальчик..))
Готовили его из приправленного смешанного мясного фарша,внутри которого выкладывали целиком отваренные яйца.
Формировались буханочки и их запекали до готовности в духовках.
Я частенько их покупала..это было недорого,вкусно,а когда тебе не успеть уже с ужином или в конце концов лень,Длинный мальчик был палочкой-выручалочкой..))

Кстати,в магазинах продавался и колбасный хлеб в виде формового хлеба.
Террины мне тоже его напомнили.

Ну все,пора вернуться к теме..))

Террины у нас не прижились..
Мужу не нравилась форма мясного ломтика..смешно? да..))
Он не привык к такой подаче..а я не стала спорить.
И вот pratina показала итальянский вариант изделия из фарша..))

http://pratina.livejournal.com/351977.html?view=12153577#t12153577

Её Котлетон Арлекин мне сразу очень понравился,и как у меня водится,я сразу же схватилась за приготовление этого рулета..))

Конечно, состав фарша у меня совсем другой,т.к. мне нужно было чтобы он понравился моим.
Дочь обожает сыр,а муж его терпеть не может.
И оба дружно восстали против чего-то зеленого-стебля сельдерея,кабачка,горошка,какого либо вида капусты и т.д.
Спасибо,что договорились на добавлении морковки и укропа..
Остальное я сделала точно по рецепту от Лены.

Сказать,что я осталась довольной-это ничего не сказать!
Это еще быстрее,чем ляпаться с котлетами.
Это интересно и нескучно,ведь можно менять состав наполнителя в основной фарш..
у меня уже разыгралась фантазия..)) дочке один вид рулета,мужу второй и все можно сделать в одной форме за какой-то час..
И напрасно Лена pratina говорит, что это не праздничный вариант котлетона..
На стол гостям подать нисколько не стыдно..)) Особенно,если рядом поставить парочку
соусников с ручными аппетитными соусами.

Готовила поздно,чтобы утром уже рулеты остыли.
Мои,конечно,всполошились все,считая и кошку..))
Еще бы,такие аппетитные запахи! попробуй-ка не всполошиться..))

Лена pratina,большое тебе спасибо!
Ты сберегла мне этим приемом и идеей массу времени!

Рулет оценивали: я,дочь,муж,соседка бабушка Лиля..))
Тебе привет из прохладной Эстонии!
И я жду новых и ярких рецептов из простых продуктов!

И еще немножко моего рулета..



Он не идеальный..но ведь это первый только опыт..))
Какие наши годы?

Tags: котлеты
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments