hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Привет,рулет!

Насмотревшись на Котлетоны Арлекин Лены pratina, я не выдержала
и тоже приготовила рулет. ))
И не пожалела..
Он получился не такой красивый,и его не назовешь Арлекин..))
Но рулет был вкусный..



Котлеты очень часто появляются на моем столе.
Муж и дочка их любят,да и я тоже..
Котлеты я могу слепить из чего только угодно.


Но в последнее время я перестала их жарить,кроме
Пожарских и то,чтобы едва схватилась корочка,а потом
довожу их до готовности в духовке.
Какое-то время котлеты сразу выкладывала на противень,который выстилала
смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой.
Мне проще выкинуть потом бумагу,чем отмывать жирную посуду.
Очень удобно запекать котлеты,можно сделать сразу довольно большое кол-во.
Для меня это выход,когда я уезжаю из дома с ребенком на несколько дней,а папе надо оставить готовую еду.
Да и жир лишний вытапливается из котлет, что тоже есть хорошо.))
Делала я и террины всевозможные..
Почему то они у нас не прижились..
Хотя вроде бы красиво с начинками..
этакой мясной хлеб..

и тут я чуть чуть отвлекусь..)) это же я..))
В советское время в Кулинарии можно было всегда купить Pikk Pois ,что в переводе
означает Длинный мальчик..))
Готовили его из приправленного смешанного мясного фарша,внутри которого выкладывали целиком отваренные яйца.
Формировались буханочки и их запекали до готовности в духовках.
Я частенько их покупала..это было недорого,вкусно,а когда тебе не успеть уже с ужином или в конце концов лень,Длинный мальчик был палочкой-выручалочкой..))

Кстати,в магазинах продавался и колбасный хлеб в виде формового хлеба.
Террины мне тоже его напомнили.

Ну все,пора вернуться к теме..))

Террины у нас не прижились..
Мужу не нравилась форма мясного ломтика..смешно? да..))
Он не привык к такой подаче..а я не стала спорить.
И вот pratina показала итальянский вариант изделия из фарша..))

http://pratina.livejournal.com/351977.html?view=12153577#t12153577

Её Котлетон Арлекин мне сразу очень понравился,и как у меня водится,я сразу же схватилась за приготовление этого рулета..))

Конечно, состав фарша у меня совсем другой,т.к. мне нужно было чтобы он понравился моим.
Дочь обожает сыр,а муж его терпеть не может.
И оба дружно восстали против чего-то зеленого-стебля сельдерея,кабачка,горошка,какого либо вида капусты и т.д.
Спасибо,что договорились на добавлении морковки и укропа..
Остальное я сделала точно по рецепту от Лены.

Сказать,что я осталась довольной-это ничего не сказать!
Это еще быстрее,чем ляпаться с котлетами.
Это интересно и нескучно,ведь можно менять состав наполнителя в основной фарш..
у меня уже разыгралась фантазия..)) дочке один вид рулета,мужу второй и все можно сделать в одной форме за какой-то час..
И напрасно Лена pratina говорит, что это не праздничный вариант котлетона..
На стол гостям подать нисколько не стыдно..)) Особенно,если рядом поставить парочку
соусников с ручными аппетитными соусами.

Готовила поздно,чтобы утром уже рулеты остыли.
Мои,конечно,всполошились все,считая и кошку..))
Еще бы,такие аппетитные запахи! попробуй-ка не всполошиться..))

Лена pratina,большое тебе спасибо!
Ты сберегла мне этим приемом и идеей массу времени!

Рулет оценивали: я,дочь,муж,соседка бабушка Лиля..))
Тебе привет из прохладной Эстонии!
И я жду новых и ярких рецептов из простых продуктов!

И еще немножко моего рулета..



Он не идеальный..но ведь это первый только опыт..))
Какие наши годы?

Tags: котлеты
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments