hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Домашняя ветчина или попытка ответить достойно супермаркетам! ))

Достаточно меня дразнил Славик dobroslav13 и иже с ним..))
в итоге махнула рукой на все эти ветчинницы,которые у нас предлагаются за дурную цену в 45 евро со скидкой,не доехав до магазина,чтобы прикупить коллагеновые оболочки,всякие гады в виде градусников и прочего,банально достала жестяную кружку,банку от консервированных персиков и баночку от ананасов..
Взяла рукав и


недолго думая сделала так ветчину,как сумела..
Первый опыт был удачным..))
Накануне смолола свинину крупно,посолила своей ароматной солью,поперчила смесью разных перцев,добавила сладкой молотой паприки,сухого эстрагона,сухого майорана,тем и ограничилась..
на сутки оставила в холодильнике.
Тогда же приготовила фарш из куриных грудок на пожарНые котлетки дочечке,как она любит-сливки,черствый хлеб,сливочное масло,грудки и ароматная соль.

Вечером вчера (уже вчера) решилась на эксперимент..))
Для куриной колбасы взяла подготовленный фарш и сложила часть в рукав.
Рукав поместила в жестяную банку поменьше размером.
Придавила банкой с водой,поставила в кастрюлю с горячей водой..
Рядом так же варилась ветчина из молотого свиного фарша с добавлением куриного.
Я эти два фарша специально не перемешивала,чтобы было видно структуру так называемой ветчины.
Фарш поместила тоже в рукав,затем в жестянку от фруктового комота,её в кастрюлю с кипящей водой..
и сверху снова придавила грузом-дома нашелся камень- я когда то приперла его с моря,отмыла и собиралась разрисовать..
так он у меня и валялся,бедный, в ожидании,пока вот я его не приспособила в дело..
третий способ я применила для запекания в духовке..
Свиной фарш и все..приправленный,как я писала выше...
Запекала снова в рукаве и в кружке вместо формы.

По вкусу все получилось ояень хорошо.
Но вареные варианты на водяной бане понравились больше.

Куриная колбаска\ветчинка получилась очень нежной..
Доча сразу затребовала ужинать..)))
Вторая ветчина на водяной бане получилась тоже хороша..
а вот запеченная стала разваливаться,но не агрессивно,а так...в одном месте к примеру..
а по вкусу была с вареной на водяной бане почти такой же..

ну что..буду экспериментировать..

муж еще сие не пробовал..
На работе в ночную смену..
В холодильнике ветчина и записка-ЕШЬ!! домашняя ветчина!! ))

Лиха беда начало!!!
может быть докачусь и до домашних колбас..)))

а пока вот фотка..

1.jpg


Слева куриная на водяной бане, справа свиная+куриный фарш-его видно даже-на водяной бане.
На переднем плане два полукружья запеченой свиной.

Tags: домашняя ветчина.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments