hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Горячие соусы. В.М. Ануфриев.

"Горячие соусы мясные,рыбные,молочные,яично-масляные и грибные".
В.М. Ануфриев. 1938 год.
ГОСТТОРГИЗДАТ МОСКВА

Базовый техминимум именно горячих соусов..

короткое и исчерпывающее предисловие от автора..
В 1939 году выйдет первая "Книга о вкусной и здоровой пище"!
забираем и готовим качественные горячие соусы на современный стол!

https://yadi.sk/i/bDohWHdRrHaUd





и содержание.



не качать же кота в мешке..)) поэтому содержание книги..

Книжка небольшая..
но полезная..
на стр. 8 очень советую прочесть Подготовку к приготовлению соусов.
Начинается глава с того как выбрать сырье для бульона,а самое главное-технология..
Обратите внимание,кости для бульона обжариваются в духовке.
Это важно для получения так называемого красного бульона.
Коренья к нему тоже обжариваются..
и я знаю,что этим способом очень часто пользовались даже в советское время
в хороших ресторанах ради качества первых блюд.
Я варила такие красные бульоны,причем брала за основу рекомендации Молоховец..
это что-то очень особенное, которое стОит внимания и восстановления на обычной домашней кухне.Времени берет все это немного,а результат прекрасный...
и очень я была удивлена, что рецепт красного бульона сохранен и используется..
вернее-использовался очень долгое время... скорее теперь удивлюсь тому,что красный бульон кто-то варит нынче в общепите,включая рестораны...

и опять вернемся к книге..
1938 год...время коммерческих магазинов,карточек и таллонов на обеды в столовках,время плоек и пергидроля,алой помады и плиссе..
(о плохом не вспоминаем, о еде же говорим..) :-))

Микоян еще работает над своей знаменитой книгой,мир,май и труд...))
новая книга "Горячие соусы" уже увидела свет. ))
Tags: Книги.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments