hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Селедка в горчице.

Заболтавшись с Леночкой silverina1 про горчицу,нарвалась на рецепт селедки в горчичном соусе..ну и сделала.. и оказалось,что это вкусно..

была в холодильнике малосольная селедка..))

и только что я её  купила,но сразу не почистила.. думала как бы извратиться..))

а тут вот прямо и рецепты..))

итак..берем филе селедки и можно даже не малосольную..

в миске разводим 50 граммов готовой горчицы со столовой (именно столовой) ложкой сахара и поверьте,сладко не будет!!


я готовлю свою просто термоядерную,поэтому взяла магазинную,они умеют делать её невразумительную,а рецептом не делятся..))

но в маринад эта горчица на ура идет..

Льем растительное масло в эту смесь,примерно около половины стакана..

много? да..много…но вам же ложками то не есть этот соус..))

Льем масло понемножку и взбиваем все…

в конце подливаем столовый уксус… это который или 6 % или 9 % максимум ..

сколько?тут не скажу-надо пробовать..

я каплями все добавляла…и постоянно пробовала…

как баланс нарисовался,так и закончила с уксусом..

не переносящим уксус можно взять лимонный сок..

В принципе это все..

но куда ж без лука? ))

я взяла причудский, польский и красный..

резать тонюсенько!!!

все перемешать с горчичной массой и залить этим добром порезанную селедку..

и пусть оно постоит сутки…

и напитается..

и потом её родимую просто радостно трескать..)))

вкусно с картошкой в укропе и вкусно с хлебом с маслом и зеленым луком..

вкусно и с вареными яйцами..

1. в горчице.jpg


ну а под водочку уж и ам Бог велел..))


>

..записала я парочку датских рецептов маринованной селедки в сметане с фруктами…
явно тоже явно очень вкусно…

Например сметана,зеленый виноград,сливки и смесь перцев.

Второй маринад из сметаны,лука и яблок..

вот как сделаю,та и расскажу..))

Похлебкин тоже дает несколько рецептов маринованной селедки..

приведу их..

1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол–литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и… сахарным песком.

2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежих яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь.

3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Пропорции в такой закуске произвольные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно–сахарный «приклад» количественно превалировать над сельдяной частью.

На 2 сельди:

2—3 луковицы

0,5 лимона

0,5—0,25 стакана сахарного песка

1 морковь

1/2—1/4 стакана растительного масла

8—10 горошин черного перца (раздавленных)

Оставьте вашу заготовку на ночь плотно закрытой при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.

Если же селедка соленая, то ее после очистки (абилирования) следует подвергнуть вымачиванию.

Вымачивать в воде я не рекомендую. Даже при очень крепком засоле использовать только воду нецелесообразно, так как при этом селедка теряет не только соль, но и жир, и ее мясо сильно грубеет. Вымачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше — спитого чая.

Хорошее, правильное, осторожное молочное вымачивание может сделать хорошую сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно — и заливать ее сметаной с луком, по–прибалтийски (т. н. селедка под шубой, по российской современной терминологии), и сдабривать ее сахарным песком, по–китайски (как в приведенном выше рецепте), и мариновать ее для дальнейшего облагораживания самыми различными способами.

добавлю еще рецептов из книжки Моя кухня и мое меню Похлебкина.

Сельдь, маринованная по – норвежски.

8 штук жирной сельди

150 мл 6%-ного яблочного уксуса

350 мл кипяченой воды

200 мл сахарного песка

6 луковиц

2 ст. л. черного перца зернами

6-8 см корня хрена

1 морковь

10 штук лаврового листа

2 ст.л зерен горчицы

8 кусочков (по 1-0.5 см) корня имбиря

Предварительная подготовка.

1. Сельдь очистить, вымочить в молоке или простокваше, не менее 12-16 часов и промыть в проточной кипяченой воде.

Куски сельди нарезать шириной 2-3 см.

1. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен – соломкой.

3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.

Приготовление:

1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчица, имбирь, лавровый лист)

2. Залить все осторожно рассолом (3), так чтобы не нарушалось закладка рядами.

3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнётом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались.

4. Поставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

Селедка принца Евгения.

Филе 2-х вымоченных в молоке селедок

2-3 сочных яблока, лучше всего Антоновских

1-2 ст.лт молотого миндаля

По 1-2 ст.лт майонеза, взбитых сливок и кефира

По 2 чайные ложки кетчупа

Предварительная подготовка:

1. Филе после вымачивания промыть в холодной кипяченой воде и нарезать дольками по 2 см в ширину.

Выложить ими дно глубокой чашки в 1 ряд.

2. Яблоки очистить от кожуры, протереть и смешать с тертым миндалем.

3. Майонез, кефир, взбитые сливки смешать вместе, добавить кетчуп, перемешать.

Приготовление:

1. Яблочно – миндальный пюре залить селедкой.

2. Сверху залить майонезно-кефирной смесью.

Дать постоять 10-15 минут и есть.

в селедке по норвежски насмешили сахарные миллилитры…

ну тож Похлебкин..))

что касается сладости в соленой рыбе..

никогда я этого не понимала…

а вот счас просто прошибло..

в маринаде из горчицы мне определенно не хватало сладости!!!

кажется,что это идиотизм..

а на деле удивительно…и вкусно!!!


Tags: селедка.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments