hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Селедка в горчице.

Заболтавшись с Леночкой silverina1 про горчицу,нарвалась на рецепт селедки в горчичном соусе..ну и сделала.. и оказалось,что это вкусно..

была в холодильнике малосольная селедка..))

и только что я её  купила,но сразу не почистила.. думала как бы извратиться..))

а тут вот прямо и рецепты..))

итак..берем филе селедки и можно даже не малосольную..

в миске разводим 50 граммов готовой горчицы со столовой (именно столовой) ложкой сахара и поверьте,сладко не будет!!


я готовлю свою просто термоядерную,поэтому взяла магазинную,они умеют делать её невразумительную,а рецептом не делятся..))

но в маринад эта горчица на ура идет..

Льем растительное масло в эту смесь,примерно около половины стакана..

много? да..много…но вам же ложками то не есть этот соус..))

Льем масло понемножку и взбиваем все…

в конце подливаем столовый уксус… это который или 6 % или 9 % максимум ..

сколько?тут не скажу-надо пробовать..

я каплями все добавляла…и постоянно пробовала…

как баланс нарисовался,так и закончила с уксусом..

не переносящим уксус можно взять лимонный сок..

В принципе это все..

но куда ж без лука? ))

я взяла причудский, польский и красный..

резать тонюсенько!!!

все перемешать с горчичной массой и залить этим добром порезанную селедку..

и пусть оно постоит сутки…

и напитается..

и потом её родимую просто радостно трескать..)))

вкусно с картошкой в укропе и вкусно с хлебом с маслом и зеленым луком..

вкусно и с вареными яйцами..

1. в горчице.jpg


ну а под водочку уж и ам Бог велел..))


>

..записала я парочку датских рецептов маринованной селедки в сметане с фруктами…
явно тоже явно очень вкусно…

Например сметана,зеленый виноград,сливки и смесь перцев.

Второй маринад из сметаны,лука и яблок..

вот как сделаю,та и расскажу..))

Похлебкин тоже дает несколько рецептов маринованной селедки..

приведу их..

1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол–литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и… сахарным песком.

2. К этому можно также добавлять ряды долек очищенных от кожи свежих яблок, колечки лимона и лавровый лист, а также очень тонко нарезанную соломкой морковь.

3. Заполнив банку, надо залить сельдь и овощи подсолнечным или иным растительным маслом. Пропорции в такой закуске произвольные. Хорошо, если лук будет составлять по объему не меньше, чем сельдь, а весь растительно–сахарный «приклад» количественно превалировать над сельдяной частью.

На 2 сельди:

2—3 луковицы

0,5 лимона

0,5—0,25 стакана сахарного песка

1 морковь

1/2—1/4 стакана растительного масла

8—10 горошин черного перца (раздавленных)

Оставьте вашу заготовку на ночь плотно закрытой при комнатной температуре, и на следующее утро она вполне созреет для употребления. Но уже на вторые сутки эту закуску следует хранить в холодильнике.

Если же селедка соленая, то ее после очистки (абилирования) следует подвергнуть вымачиванию.

Вымачивать в воде я не рекомендую. Даже при очень крепком засоле использовать только воду нецелесообразно, так как при этом селедка теряет не только соль, но и жир, и ее мясо сильно грубеет. Вымачивать лучше всего в молоке, кефире, простокваше, сыворотке или в смеси этих молочных продуктов с кипяченой водой, а лучше — спитого чая.

Хорошее, правильное, осторожное молочное вымачивание может сделать хорошую сельдь столь же нежной и вкусной, как лососина. После молочного вымачивания сельдь можно употреблять как угодно — и заливать ее сметаной с луком, по–прибалтийски (т. н. селедка под шубой, по российской современной терминологии), и сдабривать ее сахарным песком, по–китайски (как в приведенном выше рецепте), и мариновать ее для дальнейшего облагораживания самыми различными способами.

добавлю еще рецептов из книжки Моя кухня и мое меню Похлебкина.

Сельдь, маринованная по – норвежски.

8 штук жирной сельди

150 мл 6%-ного яблочного уксуса

350 мл кипяченой воды

200 мл сахарного песка

6 луковиц

2 ст. л. черного перца зернами

6-8 см корня хрена

1 морковь

10 штук лаврового листа

2 ст.л зерен горчицы

8 кусочков (по 1-0.5 см) корня имбиря

Предварительная подготовка.

1. Сельдь очистить, вымочить в молоке или простокваше, не менее 12-16 часов и промыть в проточной кипяченой воде.

Куски сельди нарезать шириной 2-3 см.

1. Луковицы нарезать тонкими кружочками, морковь и хрен – соломкой.

3. Сахар, воду, уксус вскипятить вместе и охладить.

Приготовление:

1. Заложить в стеклянную банку с широким горлом рядами сельдь, овощи (лук, морковь, хрен), пряности (перец, горчица, имбирь, лавровый лист)

2. Залить все осторожно рассолом (3), так чтобы не нарушалось закладка рядами.

3. Положить сверху блюдечко и прижать его сверху гнётом, чтобы все заложенные продукты были погружены в рассол и не двигались.

4. Поставить в холодном месте на 5 дней, после чего закуска будет готова к употреблению.

Селедка принца Евгения.

Филе 2-х вымоченных в молоке селедок

2-3 сочных яблока, лучше всего Антоновских

1-2 ст.лт молотого миндаля

По 1-2 ст.лт майонеза, взбитых сливок и кефира

По 2 чайные ложки кетчупа

Предварительная подготовка:

1. Филе после вымачивания промыть в холодной кипяченой воде и нарезать дольками по 2 см в ширину.

Выложить ими дно глубокой чашки в 1 ряд.

2. Яблоки очистить от кожуры, протереть и смешать с тертым миндалем.

3. Майонез, кефир, взбитые сливки смешать вместе, добавить кетчуп, перемешать.

Приготовление:

1. Яблочно – миндальный пюре залить селедкой.

2. Сверху залить майонезно-кефирной смесью.

Дать постоять 10-15 минут и есть.

в селедке по норвежски насмешили сахарные миллилитры…

ну тож Похлебкин..))

что касается сладости в соленой рыбе..

никогда я этого не понимала…

а вот счас просто прошибло..

в маринаде из горчицы мне определенно не хватало сладости!!!

кажется,что это идиотизм..

а на деле удивительно…и вкусно!!!


Tags: селедка.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments