hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Хлеб холодным способом без замеса.

Когда то мне перепал неплохой рецепт хлеба практически без замеса

и выдержанный не в тепле ,а в холодном месте.

Решила рискнуть.. и понравилось..

Но честно говоря,нужна бы еще тренировка…

Хлеб выпекается отличным и очень похож вкусом на чиабатту..

А мы с дочей её любим,но я ленюсь вымешивать тесто..))

В итоге получается вот эдакое..

хлеб от Катены.jpg


Курсивом мой комментарий.

Мука 460 гр.

Дрожжи сухие 1.5- 2 гр.

Соль 10 гр.

Вода 360 гр.

Смешать все сухое, влить теплую воду и размешать лопаткой до впитывания воды в муку

примерно 1 минуту.

Накрыть тканью и оставить на столе на 2-5 часов при комнатной температуре.

Тесто должно запузыриться и увеличиться в 1,5-2,5 раза.

Если нужно крупные дырки, не обминайте его.

Затем ставим хлеб в холодильник на нижнюю полку на 12-36 часов..

** Я этому промежутку времени не стала удивляться..

раз надо, значит надо..девушку, поделившуюся этим рецептом, я уважаю и до сих пор,

так как её рецепты не подводят -она домашний пекарь со стажем..

Затем тесто выложить на стол подпыленный мукой и придать форму буханки,оставив

буханку ничем не прикрывая на 40-60 минут. При этом буханка может не увеличиться и

даже расплывется..не надо этого бояться..

Печь при температуре 230-240 гр. Цельсия.

** 1. ставить в духовку противень для холодной воды или льда,как я прочла у Славы http://dobroslav13.livejournal.com/816668.html в комментариях , форму для хлеба

и разогреть её до 230-240 гр.

** В моей тетради рецепт списан от руки и второпях..)) видимо чего и напутала с емкостями…

Но для доказательства могу и фото этой странички прислать..А почему не записала рецепт в

в компе-не знаю..фото есть датой от 17 октября 2014 года.. у нас тогда довольно долго

стояло тепло…

** 2. Сбросить буханку с бумаги на раскаленный противень и сразу налить в форму на

нижней полке духовки воду.

Печь хлеб 15 минут. при 230-240 гр. ,потом еще 20-30 минут при темп. 200 гр.

Время зависит от духовки- у всех они разные.

В духовке хлеб поднимется в полтора-два раза..

** 3. Остужать на решетке,не накрывая около часа.

Горячим хлеб не резать…

Сегодня я поставила хлеб по этому рецепту второй раз..

Надеюсь,что у меня все получится..)) ведь тогда полтора года назад все получилось..

Правда я не стала заморачиваться с дрожжами..

На мой другой рецепт нужно 10 грамм сухих дрожжей при соотношении

муки 350 гр. и воды 250 гр.

Вот столько же дрожжей я взяла и на хлеб холодным замесом.

Мне не нужны большие дырки в буханке..))

Мне важнее вкус..

Порывшись в сети,нашла еще одну ссылку на подобный хлеб..

Может быть кому-то пригодится..

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6868.0

А на днях расскажу про свой любимый ручной хлеб,

который я приспособила для хлебопечки..))





Tags: хлеб.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments