hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Случайные рецепты.

Разбираю бумажки свои,на которых наскоро записывала рецепты и прочее..
Читаю..
«Сидел на ветке дятел.
Досиделся. Спятил.» ))

Где подобрала?))
Не знаю..но смешно! ))

Когда варишь карамель,лучше её не перемешивать-закристаллизируется…
Совет от тетеньки,а имя я забыла)))

**Варить груши конференц или другие твердых сортов с куркумой и гвоздикой.
С грушами хорошо идет ванилин,корица,цедра и сок апельсина.

**Десерт:
груши очистить,вырезать сердцевину,выложить в форму,залить смесью апельсинового сока и вина (белое или красное) годное для десертов,добавить ванилин,корицу, немного сахара,закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.

**Суп с картофельными кнелями.
Мясо,
лук,сельдерей,
зеленый горох,
цветная капуста,
петрушка,сливки.
Картофельные кнели:карт.пюре,яйцо,мука.
Сформировать кнели,обвалять их в муке.

Приготовление не записала..явно мясо с луком обжаривается
Потом все доваривается и в пюре.
Вливаются сливки.
Кнели отварить отдельно и положить уже порционно в тарелку.

**Рыбные котлеты.
Рыбу белую варить в молоке вместе с печеной очищенной картошкой.
Из отварной рыбы и картошки сформировать котлеты –
посмотреть что еще добавить для связки- обжарить.
Можно фрикадельки.
Из молока сделать соус.

**Хлеб.
250 гр.муки
250 мл. воды
3,5 гр. сухих дрожжей
соль и сахар.
Месить комбайном 15-20 минут
Дать подняться в течении 2-3 часов.
Сформировать буханку и посыпать мукой.
Посадить хлеб в максимально разогретую духовку.
Через 15 минут снизить температуру до 200 гр.

**Шотландская овсяная каша. Победитель Яан Бишоп.
уже писала,но повиорюсь.
Одна часть овсяных хлопьев
Три части воды
Перемешать.
Забурлит-посолить.
Варить еще 5 минут.
Всего нужно варить кашу 9 минут и при этом
постоянно перемешивать.
Подавать залив молоком.
Кашу хорошо полить медом,посыпать корицей и сверху
положить варенья из черники или черной смородины.
В молоке кашу не перемешивать.
Сначала в миску каша,затем корица,мед или варенье и залить в миске молоком.

**Салат из моркови с апельсинами.
Морковку настругать ножом-рогаткой на прозрачные стружки,которые должны быть шириной в полсантиметра.
Длина неважна.
Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
Апельсиновый сок,мята,обжаренные кедровые орешки и капля оливкового масла.

**Салат из яиц и каперсов к рыбе в кляре.
Яйца вареные,
каперсы,корнишоны,
зеленый лук,
майонез

** Овсянка на ряженке.
Овсяные хлопья с вечера залить ряженкой.
Утром добавить в кашу тертый сыр и грецкие орехи.
Рецепт от Нади nadi_gourmet
Я приготовила именно так..
И хоть люблю соленые варианты каши, сладкая каша будет явно вкуснее…
Варенье,мед будет просто идеально…

смотрю Планету еды..
мамалыга :кукурузную крупу грубого помола варят на медленном огне
в течении часа.
сервировка +яйцо пашот и рубленый зеленый лук  шнит..
ну вить же это вкусно!!! ))

итальянские ушки .

именно ушки…в русском стиле…
начинка :
 крохотные пельмешки,которые называются капилетти,с начинкой из вареного мяса,приправленного специями.
И плюс сырые яйца,тертый пармезан,
мускатаный орех,рубленая зелень петрушки и панировочные сухари.
Очень вкусная начинка…а оригинала я не нашла…облазила весь интернет
и нет такого рецепта.. а пельмешки крохотные,похожие на азербайджанские..

зато подобрала

**итальянский десерт из рикотты..

Рикотта+сухофрукты и  фруктовый мармелад кусочками.
В оригинале цукаты,но кто их дома делает? ))
Хотя, в общем- то это не сложно…
Сварить в сахарном сиропе фигурные вырезки любой сумеет..
Только предварительно надо цитрусовые прокипятить,чтобы избавиться от горечи…

Рикотту смешать с сахарной пудрой и с апельсиновым соком,добавить
также апельсиновой цедры.
Взбить смесь..
Взять готовый бисквит,вырезать кружочек,смочить апельсиновым ликером
И выложить начинку красиво..можно сверху прикрыть  кружком бисквита..
не для детского варианта добавить на бисквиты апельсинового ликера…
Сверху облить ганашем..

В конце 1980-х продавались в Таллинне пирожные очень похожие на эти..
Только крем был другой…масляный и с коньяком…и без второго бисквита…
Ну очень вкусные…к нашим субботним чаепитиям весьма подходящие..))
Между прочим творог любой подойдет….
Какой под рукой есть..)))

Продолжим? )) продолжим..

**Очень  хороший способ запекания мяса\курицы…

На противень выложить очищенные луковицы,картофель,кусочки брюквы,
морковь,сельдерей корневой,чеснок..
подлить немного растительного масла.
Посолить.
У меня моя ароматная соль,в которой уже все есть-перец и травки…
На овощи положить подготовленную курицу или мясо..
Запекать…
Получится 2 в одном-полноценное второе..
Это научил Джейми Оливер.Но справедливости ради скажу,что вот так
мы запекали мясо всегда…)) а овощи я запекала в шашлычных кефирных
маринадах еще лет 15 назад..
Так что Джейми не первооткрыватель…))

**Паштет из копченой форели.

Форелька копченая ,разумеется..
петрушки зелень и укропа.
белый перец,чуток молока,анчоусы (а пошли они нафик!),
а вот каперсы в тему будут..
лимонный сок и сыр фета..нету феты? обычный творог берите..))

**Крошка для мяса.

Рубленые травки-петрушка,эстрагон,тимьян,хлебная крошка,
чеснок тертый,масло растительное.
жарить или запекать  в этой крошке сиравно офигительно и вкусно…
можно и не мясо..

Марокканский десерт из риса.

круглый рис.
Пропорции 1 к четырем.
Рис-1 чашка
молоко-4 чашки.
в кипящее молоко рис+корица,мускатный орех,
апельсиновая цедра и рубленые финики.
Прогреть пару минут в каше…

Финики любите?
я их обожаю..))

**Печенье.

100 гр. сахара.
50 мл. молока
ванильный сахар.
растворить все  на плите.

+1 желток и сливочное масло 50 грамм.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
муки 200 грамм,разрыхлителя 1 чайную ложку…
тесто получится липким…
но раскатать его можно,смачивая,руки растительным маслом.
Я не хочу обидеть друзей,но некоторые НЕ друзья додуматься до этого не в состоянии..
поэтому друзей прошу на свой счет сие не принимать…
печенье смазать желтком..выпечь..
Температура 180 гр.
Посыпка приветствуется..))
можно  тертые орешки,можно крошки бисквита,можно просто сахар…

**Хумус из белой фасоли.

будет вкусно…
белую фасоль измельчить в кашу..
ясен пень,отварную. ))
чеснок трем..
майонез (о! какой ужас!!!)
соль ароматная,обжаренный лук и капля уксуса..
не еда..но дополнение к еде классное!!!

а далее у меня в бумажках шпаргалка для шитья..
я люблю рукоделие…но про рукоделие потом…



Tags: случайные рецепты
Subscribe

  • Заколка для принцессы.

    Еще до НГ загляделась на заколки такого вот образца.. Но тогда было не до них. Сегодня соорудила первую, насажала, конечно, ошибок.)) Моделью…

  • 12 Ангелочков на заказ.

    Совершенно неожиданно получила заказ на 12 Ангелочков. Отказываться даже и не подумала, потому что соскучилась по творческому процессу, но…

  • Сибирская кухня во вкусных цитатах. Часть 7.

    Заключительная часть содержит цитаты из другой литературы, которую уже тоже надо назвать классикой. Тему отправлю Оле cookingoffroad

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments