Обычный,старый знакомый салат "Мимоза",очень понравилось,как салат сервировали.
Журнал "Гастроном".
Ну уж и рецепт от них же..
Порций: 2
Что нужно:
лосось или сайра консервированные - 1 банка
картофель - 1 шт.
морковь - 1 большая
яйца - 3 шт.
лук зелёный - 1 пучок
майонез легкий - 2 ст.л.
Что делать:
Картофель, морковь и яйца отварить.
Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.
Выложить все ингредиенты слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.
Украшаем и подаем к столу.
А недавно в гостях мне рассказали еще об одном быстром салатике.
Тертый сыр - по вкусу
Отварные яйца - 5 штук
300 гр.маринованных шампиньонов
400 гр.крабовых палочек
майонез
Грибы отцедить от маринада,отжать.Все продукты мелко порезать,соеденить и заправить майонезом.Зелень,соль - по вкусу.
Journal information