hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

а про винегрет!!!!

Ах ты кошка моя Фроська!!!черномазая моДрочка,красопета моя да подлиза!!!!!
а сказку хочешь расскажу? про винегретик??!!)))

а для начала вот тебе  маленький кусочек от С.Синельникового…

«Кулинарный путеводитель. Испания.»

Даже если бюджет не позволяет вам купить бутылочку Vega Sicilia — не расстраивайтесь.
Мы подъезжаем к обширной области, которая занимает южную часть древнего королевства Кастилии, называемой Ла-Манчей. Даже если вы немного устали от истории — потерпите. Перед вами родина Дон Кихота, где даже воздух пропитан его «печальным образом»... испанца внимание к еде, подкрепленное существенной частью бюджета...
Следуя приведенному выше рациону, мы и нач-нем наше кулинарное повествование о Ла-Манче с «ольи» {olla) — так испанцы называют широкий
КАСТИЛИЯ - ЛА-МАНЧА

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...
Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Так начинается бессмертное повествование о Рыцаре печального образа... Сервантес, блистательно знавший характер своего народа, не случайно в первых же строчках романа говорит о рационе Дон-Кихота — он прекрасно понимал, сколь важно для для испанца внимание к еде,подкрепленное существенной частью бюджета.

С.С.режа то и кинул меня под танк,слава те Господи, с кулинарными поисками !!!!
правда, помогал мне как только мог!!!!
присылал материлы  да делился книгами старыми…есть у меня его книжки…
читаю да наслаждаюсь…

а счас про винегрет почирикаем с его подачи… !!!!

сначала делаем вкусную заправку для винегрета….
В Сибири лимонов не было….не растут,разве если какая тетка и вырастит в горшочке….
да …это редкость….
зато есть уксус…
тут главное даже не он…
а хорошая горчица,которой я еще спою оду…

Берем её,растираем с сахаром да солью..ну да….сахар тоже туда идет….
с чайную ложку…и малехо приправ…с пряностей….и полчайной ложки столового (9 %)
уксуса…специально написала 9 % и совсем не потешаясь над незнанием  такого термина как
столовый укусу..
он может быть 3 %,6 % и 9 %...
Но не выше…специально рассказываю,бо сама тазиками салаты выкидывала..)))

что дальше????
а дальше просто вкусно делаем винегрет!!!!
вареную в мундире картошку, вареную свеклу,соленые огурцы,лук режем помельче…
квашеную капусту тоже режем помельче..
это я уже повкуснее рассказала..)))

ну какие еще индигренты???
дома винегрет делали нечасто…
был он праздничным блюдом….
Но ежели делали винегрет,то готовили его тазиками!!!!
обязательно с квашеной капустой….
и я его так готовлю-с капустой..
и тоже чуть ли не тазик настругать…...)))
и люблю его делать розовый….
яркий..от слова Роза!!!!
это когда свеклу заложишь да после маслицем польешь…
вот и получится розово!!!!
и даже кошка Фроська винегретику просит…)))
а муж стоит за спиной  уже с ложкой в руке….и с миской..))
а теперь по серьезному поговорим…
очень толково рассказала про винегрет Алена begemotik64

не было истории про селедку под шубой…
один дурак выдумал ту историю и пустил в народ….
а народ типа гламурных барышень долго мозгами то не шеволит….
хавает то  чо им втюхивают…
как в 1919 году какой-то дядя выдумал блюдо,шоб накормить пьяное быдло
повкуснее…чтоб оно не пьянело так быстро!!!!это в в википедии так написали
хоть стой,хоть падай….
селедку им выдумали…под шубой…
в 19 то году!!!! заботясь,чоб народ не помер от пьянства!!!

убивает то,что не знают историю…
и и главное-не хотят знать!!!!!

сколько я билась с моей Кисенькой, чтоб она знала откуда и что то пошло…
и ведь ребенок сам хотел  узнать….
чтоб вот такой дурой не выросла….как буратино вот это..
ну что…выложу и переписку нашу..)))
с буратиной

это я…))

Марина,я тебя умоляю...))
ну какая может быть история у селедки под шубой?
Оливье-да..
Цезарь-может быть,я его никак,интереса нет и источников не искала..
а селедка,лук,яйца,свекла и картошка-банальное сочетание продуктов,закуски которые и самостоятельно вкусны да еще и друг с другом дружат..
картошка с селедкой и луком.
Селедка со свеклой и луком, лук с яйцами и майонезом,
кому то в голову пришло все слоями положить-вот тебе и вся история..
скорее всего какому нить шеф-повару с фантазией...
в советское время таких вот "шуб" масса появилась-мимоза,гнездо глухаря и т.д.
Что было - из того и готовили..
Раздел-слоеные салаты..

Про винегрет и то больше можно написать,т.к. у него и то есть предыстория
и масса интересных фактов..


Ответ был таким:

Вариантов, как правило, несколько, но вот один из них:

Знаменитая «селедка под шубой» появилась в трактирах Анастаса Богомилова в 1919 году. Богомилову требовалось придумать какую-нибудь недорогую и вкусную закуску под водку, в результате чего и появился на свет салат «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема» или, в сокращении, «Ш.У.Б.А.». Ресторатора с течением временем забыли, а вот его изобретение – «селедка под шубой» – получило поистине всенародное признание.

У любого блюда есть история, вопрос в том, записал ли ее кто-нибудь ))


девачка просто содрала инфо из википедии….
мне про это год назад рассказал ведущий говнотиковой педарачи Ковалев
а назывеЦЦЦ педорача званый ужин!!!!
ага и угу!!!
мы прям сразу так и поверили!!!!и снова ответ

Разговор был!
В ходе того разговора мы выяснили (ты сама написала мне), что все же нашла информацию, которой я делилась и за которую ты точно так же в начале отчитала меня. Поэтому, давай не будем обижать друг друга.

Даже в мифических историях нет ничего страшного, когда интересно их рассказать и пояснить, что это одна из версий (а это одна из версий, если хотя бы в одном источнике так написано). Это ведь еда, а не вопрос жизни и смерти. Еда должна быть вкусной, истории о ней - интересными и полезными. Человек не может знать все, но, согласна с тобой, может к этому стремиться и давать людям полезную и интересную информацию, что я и делаю!

Не знаешь пишется с мягким знаком - раз уж пишешь и тебя читают )

И да, еще как поучаешь!

Предлагаю закрыть эту тему прежде, чем мы обидим друг друга )


меня тут приложили не мало ни много …от большого то умишка…..
да не обидно мне ..

просто смотришь на таких вот дур,да и сама  одуреваешь…

Смотрю кино «Впервые замужем»
любимый фильм….
про дурочек….которые за дураков замуж пошли…
если что,я про красивых девачек

а винегрет…
а что еще сказать….
да он вкусный ..)) как его ни сготовь…..
хоть с селедкой,хоть с мясом, хоть без мяса!!!!)))
Tags: Байки у самовара., КАРТОФКИ ДА РЕПКИ!
Subscribe

Posts from This Journal “Байки у самовара.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments