hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Перепелиные яйца с соусом айоли и кус-кусом.

Итак..источник Правила моей кухни,австралийское шоу.
Какой сезон- не помню.
Какая серия- не помню.
Кто готовил- не помнююююю…..))
Перевод был корявый гугловский,несколько обработала,в принципе
ничего сложного то в приготовлении и нету..
Можно и в сети поискать и соус и кус-кус..

Под катом фото подачи.

Ближневосточные Перепелиные яйца с кус-кус

Время подготовки:
30 мин
Время готовить:
5 минут
Порций:
4

Ингредиенты
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка тмина
12 перепелиных яиц

Айоли
3 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
250 мл свет оливковое масло
1 маленький зубчик чеснока, измельчить

Кус-кус
2 чашки овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка кус-кус
сок 1 лимона
½ красной луковицы, мелко нарезанной
1/3 чашки нарезанной мяты
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанных и поджаренных фисташек

Смешать красный перец и тмин в ступке и хорошо растереть.

Чтобы сделать айоли, взбивать яичные желтки, горчицу и сок до получения однородной массы.
с чесноком. Охладите.

Для того, чтобы приготовить кус-кус, довести бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавить масло.
Снять с огня. Добавить в кус-кус.
Накрыть пленкой и настаивать в течение 5 минут.
Размешать вилкой и добавить остальные ингредиенты.
Варить перепелиные яйца в течение 2 с половиной минут.
Очистить и положить в миску с ледяной водой, чтобы охладить.

На тарелке разложите кускус.
Опустите кончик яйца в смесь специй и поставьте яйцо в кус-кус.
Подавать с айоли.

А выглядит это вот так…Одна порция.

2.jpg

Но можно и пофантазировать с длинной прямоугольной тарелкой..или квадратным блюдцем и т.д. Посмотри..Нет соусника с айоли..Значит,его подали в общем для всех судей.
И вообще с этой идеей можно очень неплохо поиграть…

Нашла ссылку на оригинал!!!

http://gustotv.com/recipes/appetizer/middle-eastern-quail-eggs-couscous/

Там и сам текст на английском..
Кто владеет,помогите сделать толковый перевод,а!!

Спасибо Ирине inescher  за помощь с переводом текста с английского на русский!

1. Тмина в рецепте нет. Есть кумин (молотый скорее всего), что не тмин, а зира.

2. light olive oil-оливковое масло версии лайт, т.е. масло для жарки, рафинированное. В принципе может быть заменено любым рафинированным маслом (это уже мои комменты :) )
Остальные ингредиенты верны.

1. В небольшой мисочке смешать паприку и кумин.
Приправить (мои коменты: я бы добавила соль-перец, но чуть-чуть)

2. Для приготовления айоли взбить желток с горчицей и лимонным соком до однородности. Продолжная взбивать по-каплям вливать масло. Взбивать до гладкости и загустения соуса. Добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.
(мои комменты: можно просто сделать майонез с чесноком и не мучаться :) )

3.Для приготовления кускуса довести отвар/бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавить оливковое масло. Снять с огня. Перемешать с кускусом. Отставить в сторону, предварительно накрыв, на 5 минут.
Вспушить и разделить зерна с помощью вилки.переложить в большую миску.
Перемешать с оставшимися ингредиентами. (мои комменты.
Прощу прощения за корявость, но я максимально пытаюсь передать то, что надо сделать. Не просто перемешать вилкой, а именно вспушить и разделить зернышки кускуса).

4.Проварить яйца в кастрюле с умеренно-кпипящей водой, в течение 2,5 минут.
После опустить их в ледяную воду для охлаждения. Почистить.

5. Распределить/выложить кускус на тарелку для подачи.
Обмакнуть кончик яйца в смесь специй и поставить на кускус.

Подавать с айоли.


Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments