hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Перепелиные яйца с соусом айоли и кус-кусом.

Итак..источник Правила моей кухни,австралийское шоу.
Какой сезон- не помню.
Какая серия- не помню.
Кто готовил- не помнююююю…..))
Перевод был корявый гугловский,несколько обработала,в принципе
ничего сложного то в приготовлении и нету..
Можно и в сети поискать и соус и кус-кус..

Под катом фото подачи.

Ближневосточные Перепелиные яйца с кус-кус

Время подготовки:
30 мин
Время готовить:
5 минут
Порций:
4

Ингредиенты
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка тмина
12 перепелиных яиц

Айоли
3 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
250 мл свет оливковое масло
1 маленький зубчик чеснока, измельчить

Кус-кус
2 чашки овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка кус-кус
сок 1 лимона
½ красной луковицы, мелко нарезанной
1/3 чашки нарезанной мяты
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанных и поджаренных фисташек

Смешать красный перец и тмин в ступке и хорошо растереть.

Чтобы сделать айоли, взбивать яичные желтки, горчицу и сок до получения однородной массы.
с чесноком. Охладите.

Для того, чтобы приготовить кус-кус, довести бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавить масло.
Снять с огня. Добавить в кус-кус.
Накрыть пленкой и настаивать в течение 5 минут.
Размешать вилкой и добавить остальные ингредиенты.
Варить перепелиные яйца в течение 2 с половиной минут.
Очистить и положить в миску с ледяной водой, чтобы охладить.

На тарелке разложите кускус.
Опустите кончик яйца в смесь специй и поставьте яйцо в кус-кус.
Подавать с айоли.

А выглядит это вот так…Одна порция.

2.jpg

Но можно и пофантазировать с длинной прямоугольной тарелкой..или квадратным блюдцем и т.д. Посмотри..Нет соусника с айоли..Значит,его подали в общем для всех судей.
И вообще с этой идеей можно очень неплохо поиграть…

Нашла ссылку на оригинал!!!

http://gustotv.com/recipes/appetizer/middle-eastern-quail-eggs-couscous/

Там и сам текст на английском..
Кто владеет,помогите сделать толковый перевод,а!!

Спасибо Ирине inescher  за помощь с переводом текста с английского на русский!

1. Тмина в рецепте нет. Есть кумин (молотый скорее всего), что не тмин, а зира.

2. light olive oil-оливковое масло версии лайт, т.е. масло для жарки, рафинированное. В принципе может быть заменено любым рафинированным маслом (это уже мои комменты :) )
Остальные ингредиенты верны.

1. В небольшой мисочке смешать паприку и кумин.
Приправить (мои коменты: я бы добавила соль-перец, но чуть-чуть)

2. Для приготовления айоли взбить желток с горчицей и лимонным соком до однородности. Продолжная взбивать по-каплям вливать масло. Взбивать до гладкости и загустения соуса. Добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.
(мои комменты: можно просто сделать майонез с чесноком и не мучаться :) )

3.Для приготовления кускуса довести отвар/бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавить оливковое масло. Снять с огня. Перемешать с кускусом. Отставить в сторону, предварительно накрыв, на 5 минут.
Вспушить и разделить зерна с помощью вилки.переложить в большую миску.
Перемешать с оставшимися ингредиентами. (мои комменты.
Прощу прощения за корявость, но я максимально пытаюсь передать то, что надо сделать. Не просто перемешать вилкой, а именно вспушить и разделить зернышки кускуса).

4.Проварить яйца в кастрюле с умеренно-кпипящей водой, в течение 2,5 минут.
После опустить их в ледяную воду для охлаждения. Почистить.

5. Распределить/выложить кускус на тарелку для подачи.
Обмакнуть кончик яйца в смесь специй и поставить на кускус.

Подавать с айоли.


Subscribe

  • Имбирно-лимонный чай с медом.

    Все кто меня знает, знают и то, что я страстная чаевница.)) Я собрала большую папку с информацией о чае, чаепитиях и чайных традициях и церемоний..…

  • Арбузный коктейль с клубникой и бананом.

    Середина лета уже позади,а все ж оно не кончилось..и кое где жарко и жарко даже тому, у кого нет жары.)) Как себе помочь? Кроме кондиционеров,которые…

  • Какао со специями и взбитыми сливками.

    Этот рецепт какао я вырезала из какой то газеты давно. Перекладывала,перекладывала с места на место, пока не надоело.)) Приготовила, дочери очень…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Имбирно-лимонный чай с медом.

    Все кто меня знает, знают и то, что я страстная чаевница.)) Я собрала большую папку с информацией о чае, чаепитиях и чайных традициях и церемоний..…

  • Арбузный коктейль с клубникой и бананом.

    Середина лета уже позади,а все ж оно не кончилось..и кое где жарко и жарко даже тому, у кого нет жары.)) Как себе помочь? Кроме кондиционеров,которые…

  • Какао со специями и взбитыми сливками.

    Этот рецепт какао я вырезала из какой то газеты давно. Перекладывала,перекладывала с места на место, пока не надоело.)) Приготовила, дочери очень…