hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Португальские булочки от Джейми Оливера.

Познакомилась я тут с Наташей 4eshirekot
А она придумала готовить ужины по Дж. Оливеру..))
и ведь не каждый то пойдет на такой эксперимент..))
У нее и взяла этот рецепт.
Вместо маскарпоне сметану отвесила..
Половина ушла на крем к булочкам ,а половина на смесь с рикоттой..
пачка сметаны  была в полкило весом…
после отвешивания стекло сыворотки с полстакана..
Завтра уйдет на блины..

и вот что получилось..))

1.JPG


Своим творожка с отвешенной сметаной, в которую добавила сах.пудры и ванилина,
сделала..как крем во рту он таял..
а из остальной сметаны крем для булочек..
Боялась варить карамель..
и апельсин то щедрый попался..))
почти стакан соку выдал..))
Пока уварила..ох!!!..но вкусно-то как  вышло, о ля-ля!!!! справилась!!!

ну хватит соловья то байками кормить..))
вот они мои вкусные булочки!!!))

2.JPG

Текст автора:

мне понадобилось:

чуть муки,
лист слоеного готового теста,
корица и ваниль,
5 ложек тростникового сахара,
1 яйцо,
120 грамм маскарпоне и апельсин (причем нам нужна будет и цедра и сок).


* тесто (уже растаявшее конечно) посыпала корицей и скатала в рулет. Готовый рулетик разрезала ножом на 6 кусочков. Каждый кусочек положила в форму для маффинов и размяла пальцами, сформировав бока. И в духовку.
* пока формочки пекутся, приготовила крем: смешала маскарпоне, цедру апельсина, яйцо и 1 ложку сахара.
* когда пирожные поднимутся и чуть подрумянятся, вытаскиваем, приминаем ложечкой серединку и добавляем туда крем. И снова в духовку минут на 5-7.
* Теперь очередь карамели. Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 4 ложки сахара и ставим варится на сильный огонь. Почаще помешивать и следить, что б не пригорала. Увариваем до готовности.

Подача: готовые пирожные выкладываем на блюдо и поливаем ароматной, золотистой и тягучей карамелью.

очень просто,очень вкусно,очень рада, что все получилось, а главное-карамель осилила!!!))
вот как меня учат совсем молодые девочки,прямо аж я не могу как приятно!! ))
главное текстура у булочек  интересная..
тут тебе и бесподобное слоеное тесто и вкуснейший крем-а он у меня остался и  я буду что-то изобретать с ним- и апельсиновая сладость карамели…
Приготовьте..не разочаруетесь!!!


Tags: Джейми Оливер., слоеное тесто., сметана
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments