hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Португальские булочки от Джейми Оливера.

Познакомилась я тут с Наташей 4eshirekot
А она придумала готовить ужины по Дж. Оливеру..))
и ведь не каждый то пойдет на такой эксперимент..))
У нее и взяла этот рецепт.
Вместо маскарпоне сметану отвесила..
Половина ушла на крем к булочкам ,а половина на смесь с рикоттой..
пачка сметаны  была в полкило весом…
после отвешивания стекло сыворотки с полстакана..
Завтра уйдет на блины..

и вот что получилось..))

1.JPG


Своим творожка с отвешенной сметаной, в которую добавила сах.пудры и ванилина,
сделала..как крем во рту он таял..
а из остальной сметаны крем для булочек..
Боялась варить карамель..
и апельсин то щедрый попался..))
почти стакан соку выдал..))
Пока уварила..ох!!!..но вкусно-то как  вышло, о ля-ля!!!! справилась!!!

ну хватит соловья то байками кормить..))
вот они мои вкусные булочки!!!))

2.JPG

Текст автора:

мне понадобилось:

чуть муки,
лист слоеного готового теста,
корица и ваниль,
5 ложек тростникового сахара,
1 яйцо,
120 грамм маскарпоне и апельсин (причем нам нужна будет и цедра и сок).


* тесто (уже растаявшее конечно) посыпала корицей и скатала в рулет. Готовый рулетик разрезала ножом на 6 кусочков. Каждый кусочек положила в форму для маффинов и размяла пальцами, сформировав бока. И в духовку.
* пока формочки пекутся, приготовила крем: смешала маскарпоне, цедру апельсина, яйцо и 1 ложку сахара.
* когда пирожные поднимутся и чуть подрумянятся, вытаскиваем, приминаем ложечкой серединку и добавляем туда крем. И снова в духовку минут на 5-7.
* Теперь очередь карамели. Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 4 ложки сахара и ставим варится на сильный огонь. Почаще помешивать и следить, что б не пригорала. Увариваем до готовности.

Подача: готовые пирожные выкладываем на блюдо и поливаем ароматной, золотистой и тягучей карамелью.

очень просто,очень вкусно,очень рада, что все получилось, а главное-карамель осилила!!!))
вот как меня учат совсем молодые девочки,прямо аж я не могу как приятно!! ))
главное текстура у булочек  интересная..
тут тебе и бесподобное слоеное тесто и вкуснейший крем-а он у меня остался и  я буду что-то изобретать с ним- и апельсиновая сладость карамели…
Приготовьте..не разочаруетесь!!!


Tags: Джейми Оливер., слоеное тесто., сметана
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments