hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Моя любимая картошка!

Сколько ж я собиралась сделать эту темку на темку Кулинария!:-))Картошку люблю и обожаю столько,сколько себя помню!
Причем умудряюсь быть с неё сытой,да еще и худеть!О как!
Хоть жареная,хоть запеченная,тертая,в мундире с маслом,печеная с начинкой,фри-ЛЮБАЯ мне по вкусу,причем есть её могу каждый день!:-))
Начну с простого.
Варю картошку частенько с приправами,зеленью,луком и чесноком ...отвары идут в супы,а иногда руки в отварах полощу-все трещинки и заусенки заживают моментально!
Из картошки в мундире делаю котлетки,растолочь+соль+яйцо,можно и приправ.Жарить,как оладушки.
А тертая?Да это такая вкуснятина!Что я только с неё не делала!
Не делала литовские цеппелины,не запекала украинские бабки.И зря-чувствую!:-))
А вот всякие немецкие рёсти перепробовала,и всевозможные драники-немеряно!
В драники надо обязательно положить сметанки ложку,нет сметаны,кефир заменит её.Остывшие драники останутся беленькими и румянными!
Если сделать массу:тертый картофель,тертая луковица и яйцо+соль,то её можно намазать на ломтик хлеба или булки,обжарить сначала вниз начинкой,а потом другой стороной-получите бутерброды Галины Бесединой!
Если натереть картофель соломкой,посолить и обжарить в раст.масле,сформировав котлетками да подать эту румянную красотень со сметаной,селедочкой,укропом и зеленым лучком-немецое рёсти!Причем сметана смешивается с селедкой и зеленью в соус!
Кстати,немцы едят рёсти с яблочным повидлом-я не решилась отведать такое сочетание!:-))
Старенькая бабушка по ТВ научила меня запекать картошку.
Варим её в мундире,очищаем,толчем,смешиваем с молоком,яйцами,приправками и запекаем в духовке-пальчики оближешь!
А сколько запеканок с начинками!
Алла Будницкая показала,как сделать картофель с сыром и майонезом.
Слой сырой картошки,порезанной чипсами,слой тертого сыр,майонез.Я делаю 2 слоя продуктов.Так вкусно!так сытно!Добавляла и грибочков и бекона-ничего не испортила в запеканке!
Сегодня нашла еще варианты приготовления блюд с картошечкой.
Рыбу в чешуе из картошки деала,а вот курицу в картошке-нет.

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1690-kurica-v-kartofelnojj-korochke.html

А здесь картофельный торт с грибами.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_183.shtml

Тему буду дополнять.

Вот,притащила свою любимую запеканку.:-))

Нужно несколько картошин,грибы,сыр,майонез,приправы и травки..

Все берем произвольно!
Картошку чистим,режем чипсами,складываем в миску,пересыпаем солью и перемешиваем и перетираем.
Грибы мелко режем.
Сыр трем на крупной терке..
Приготовим специи.
Соль,перец,смешанные приправы-по вкусу.
Зелень,тож по вкусу.

Далее берем форму,я переложила свою фольгой.Смазать любым маслом.
Первый слой-тонкий из картофельных плашек-чипсов.



Второй:слой грибов,присолить его,переложить приправками-травками..



Потом мы трем сыр!!на слой картошки и грибов!!!



И потом все смазываем майонезом-не очень щедро!



Затем снова кладем прокладку из картофельных чипсов..посыпаем их натертым сыром!


И майонезом на этот совершенно конкретно,и не скупясь!!!покрываем нашу вкуснющую запеканочку!!



Примерно 45 минут при умеренной температуре духовке,меньше 200 градусов,выпекаем ,не закрывая запеканочку-до зарумянивания!
И милости просим к столу!!
Запеканка вкусная,сытная,к ней прекрасно подойдет фальшивая красная икра,свежие овощи,маринады и крепкий чай со сливками!








Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments