hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Сидит девица в темнице,а коса на улице.)) Морковные оладушки.

Недавно делала морковные оладушки.
просто так…не пощусь,не экономлю,не на диете..))

1.JPG

тут тоже не просто так эти оладушки возникли...
как всегда у меня..))



Надо было срочно спасать морковку..купили зачем то  полный пакет,
а у нас с какого то будуна продают мытые корнеплоды.
Даже в холодильнике они долго не хранятся,а на воздухе и вовсе
быстро портятся..идут пятнами,сохнут,в общем катастрофа..
Думала-думала,куда пустить морковь..вспомнила..))

Морковные котлетки.

Я б сказала,что это не котлеты,а оладушки.
Потереть морковку на мелкой терке.Я взяла две большие,сочные,толстенькие морковины.
Добавить 2 яйца,муки-я положила полстакана на это кол-во морковки.Положила половину чайной ложечки сахара,столовую ложку сметаны,в которую нужно добавить соды на кончике ножа (сметана погасит соду).Вымесить массу и жарить на разогретом раст.масле до румяной корочки.Подавать горячими со сметаной.
Мне очень понравилось..неожиданно вкусно.
В следующий раз хочу попробовать смешать тертую морковь с творогом.Еще вариант-не жарить оладушки,а запечь в духовке.

В молодости в Ленинграде была в гостях у знакомой по работе..
А у неё ребенок младший очень плохо ел овощи…
мамка изгалялась, как только могла, чтобы его покормить толком..
Я тоже вот изгаляюсь.. как могу..((
ну,наше дело особое..

и вот приехала я в гости..мама стол накрыла..я к столу кой что привезла.
А детеныш ел за компанию ну все подряд..
для него были приготовлены морковные котлетки..
как он их уминал,аж я даже захотела попробовать! ))
Котлетки были вкусные, со сметанкой и больше на десерт походили..
и я точно помню, что терла она морковку для них на крупной терке…
готовила то при мне…
спустя мнооого лет мне очень захотелось таких котлеток..

Долго я тогда копалась по книжкам в поисках рецепта…
так ничего и не откопала…везде предлагался рецепт с тушеной морковкой
и манной кашей..
дважды приготовленный овощ мне не хотелось как то…

напрягла фантазию и решила сама восстановить тот рецепт..
и приготовила..правда морковку все же натерла мелко…
вот здесь я писала про эти котлетки..))

http://hrizantema-8.livejournal.com/25240.html

С манкой так и не удосужилась сделать…
хотя по ссылке я там рассказала о манных котлетах..
Рецепт не из полезных..совсем..
Но после я наловчилась отваривать котлетки в своих бульонах,
благо они мне удаются просто изумительно ароматные…
ну и вот…
сделаем маленький повтор..
По старой ссылке у меня есть варианты с крокетами и запеченными котлетами-
надеюсь тоже их приготовить,т.к. морковка пока у нас еще сочная в магазинах..
я вообще очень люблю овощные котлетки…
как нить расскажу о капустных..
Забежала я к подруге в гости как то, а у неё на столе кочан капусти и коробка яиц..
Она и говорит:
- Степа,видимо,захотел капустных котлеток…
А Степа купил продукты и выложил на стол, а сам уехал по делам…
Зойка на раз-два и догадалась…
эх.. наш бы так делал..папа-то..(((
вечно ж голову ломаю,что готовить…
а он мне все-что хочешь,то и готовь! ((
Он едок хороший,но так же тоже неинтересно…
что я могу выдумать..да что угодно..
а мне ж интереснее, когда просят что-то вкусненькое..
тогда уж совсем другое дело..

Морковка продукт непростой..
Похлебкин считал,что она огрубляет вкус блюда..
я другого мнения..
репа да брюква куда как грубее моркови…
и с ними надо уметь еще обойтись…
но тем не менее морковь мы любим,часто её используем,
она полезна и отлично дополняет многие блюда.

На фото мои оладушки…
неровные,поскольку тесто было очень нежным..
я добавила рисовую муку вместо пшеничной..
она тонкого помола и уместнее и в драниках и в
любых овощных оладьях…
пара ложек сметаны,яйца,сахар,соль…ну и все…

2.JPG

а в мисочке сметана..
ага,она самая )) хоть и не похожая на себя..
Это отвешенная сметана в марле на маленьком сите.
Через сутки она была что масло…
Оладушки с такой сметаной-объедение…

Высоцкая Юлия тоже показала свой рецепт…

Морковные блинчики.

Продукты:

400 г моркови,
30 г муки,
2 яйца,
50 мл сливок 11% жирности,
50 г сыра «Пармезан»,
1 ч. ложка тмина,
щепотка морской соли,
немного оливкового масла для жарки.

Натереть пармезан на мелкой терке. Растереть в ступке тмин. Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.


Пармезан,пардон,не из дешевых сыров..как то не хочется глянцевого гламура в морковных
делах… и муки вроде маловато..что то мне кажется,что рецепт до ума не доведен,хотя идея хорошая…

Но в старой книжке из раритетов я где то ( к сожалению моему не сохранила названия книги)
отыскался вот такой каравай!
Правда, он интересный?
Я,если честно,не въехала как и зачем надо взбивать жареную морковку до побеления
(бедная морковка…за что ей такое…)) и что из этого получится потом вообще,но готова попробовать.. повзбивать..))
а ведь,поди,вкусный получится пудинг – то ,а?

каравай из моркови 1.jpg

и напоследок еще фото..
неумелое,но уж как получается..))
а вкусно то было как…))

кстати, не догадалась ванилина добавить… а зря!!!

3.JPG

а рецепта не скажу..
потереть морковку..вбить яйца,приправить,мука..
и жарить в растительном масле..
все банально..
как и все банальное вкусно..)))

Tags: Оладьи., морковка.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments