hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Домашние куриные сосиски.

Очень рада тому, что нечаянно попала в журнал к Юле frune4ka

Мне очень понравились многие её легкие и простые рецепты…
С её подачи я уже готовила суп-пюре из цветной капусты с сырным печеньем…
и пусть я что-то изменяю в её рецептах,подгоняя их под себя,идеи все же от Юли.
и вот сегодня я опробовала домашние куриные сосиски от этой девушки…
А нашла я их вот здесь.
http://frune4ka.livejournal.com/80367.html
и приготовила!

05.JPG

как чаще бывает,я сделала все по рецептуре раза в три меньше..рецепт то новый....
уж сколько раз прокалывалась, и хоть теперь уж умудренная, а на воду все дую..))

У Юли полкило куриного фарша, а у меня было всего 150 грамм..
остальное из продуктов в фаршя тоже поделила примерно на три..

на 150 гр. курицы я взяла
30 мл. сливок и 20 гр. сл. масла.
Плюс 1 яйцо, ну тут уж делить не стала..
сладкая парика, адыгейская соль,
сухой тимьян,молотый перец.

и вот такая масса получилась…

предупреждаю-фото аховые..))
зато видна суть..))

1 фарш.JPG

получается очень нежный фарш..
я взяла обрезки с куриной ноги.
Готовила курицу в молоке с лимоном от Дж.Оливера.
Целиком куру не купили,но были 4 здоровенные лапы..))
одна и ушла на фарш…а кости на бульон пойдут…
ну и была цель сосиски попробовать.

итак..фарш готов..
формируем сосиски..
тут малость повозилась..
чтобы сосиски получились одинаковые,надо потренировать глазомер
и научиться ровненько фарш выкладывать на пленку..))

ну, у меня получилось через раз, потому и сосиски разного размера..
но я ж их впервые готовила, поому и пардону прошу…..))
думаю,не поругаете..))
вон они какие славные..
чисто поросятки лежат..))

02 сосиски.JPG

да..со 150 грамм мяса получилось именно столько сосисок..
Примерно от шести до восьми см. длиной..
кстати, там не кошачьи волосы на фото..)) и не мои и вообще ничьи..))
это нитки, которыми я перевязывала концы пленки.
а стол каким то соком украсился, который не могу пока отмыть.((

в пленку фарш заворачивать легко…
а вот закреплять концы сложно…
поразмыслив,я решила, что сосиски можно превратить в колбаски,
т.е. делать их больше размером, а то такие масенькие на кота широко,
а на собаку узко.. и возни больше…
Приноровившись,можно и маленькие делать колбаски ..
ну а чем хуже будет колбаска сосиски? подольше поварить и все…

ну вооот..
отвариваем наших малышек в кипящей воде минут 15-20.
Я отваривала с полчаса..ну на всякий який, переворачивая их..…

замена.jpg

достала..освободила от пленки..
неказистые…
на конкурс красоты их не отправишь.. ))

04 отваренные.JPG

бледненькие, ага..
ну чо, у нас в Эстонии солнышка мало…мы все тут бледненькие..))
чтоб ликвидировать бледность, мы все в солярии обитаем ради шоколадного загара..))

ну не все вообще то..
я то точно туда не хожу..))
мне загар не идет..
и я лучше повешаюсь, чем стану загорать..
кому то три сеанса достаточно, а я должна убить кучу времени на загар..
жарко..тошно..сто писят раз сгоришь и чего ради?
чтоб на головешку походить? ))

но сосиски все ж хотелось сделать понаряднее..
обжарила..
ага.. нарядные.. румяные…
но вкус то не изменился…

в итоге решила делать впредь колбаски и не морочиться с красотой…

а результат вот он…

06.JPG

Резюме выше, а эту вкуснятину делать буду!!!
и вам советую…

а что вспомнилось…
а про белый английский пудинг…
колбаски опять же из ливера..
Англичане любят что белый пудинг, что черный-кровяные колбаски…..
а эстонцы тоже от них не отстают…)))

пудинги эти очень вкусны-ручаюсь!!!
пробовала,знаю..

ну а пока сделаем сосиски или колбаски домашние куриные!!!
не так то и уж хлопотно….

оченьрекомендую!!! ))

P.S.не был задан вопрос о пленке..
исправляю упущенное.
Пленка пищевая бывает разная.
не поленитесь пройти по ссылке http://smartkitchen.by/archives/6042
Там текст небольшой,но полезный.
у меня как раз пленка выдерживающая темп. выше 125 гр.С,
также может подойти и рукав для запекания...

второй раз я делала фарш домашний смешанный с массой приправ и
яйцами,добавила и чеснока. Три штучки сварила в пленке..
остальное по быстрому разложила в форму для выпекания маленьких кексов.
и запекла при 180 гр.
Получилось не менее вкусно..Но молоко все же отделилось ..
как и в сосисках в пленке..
Молоко добавлять больше не стану..
нашла еще один вариант сосисок..
попробую и его.


Tags: колбаса домашняя., курица.
Subscribe

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Марта Стюарт. История успеха.

    У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Готовим по рецептам шефов" Я сразу же задумала написать для него о Марте Стюарт.…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…