hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тарт с картошкой,копченым лососем и укропом от Рейчел Аллен.

Мне нравится Рейчел Аллен и я хочу показать её рецепт тарта из передачи "Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен."
Надеюсь кому-нибудь пригодится. ))

19.jpg
На две меры муки надо 2 меры сл. масла.
Т.е. на 200 гр. муки 100 гр. сл. масла.
В муку добавить щепотку соли и очень холодное масло.
Все перетереть руками все в крошку.


Вылить половину 1 взбитого яйца в крошку.
Смешать,но не сильно,чтобы не задействовать глютены,
иначе тесто будет жестким.
Слегка сформировать шар,завернуть его в пищевую пленку,
слепить лепешку и поместить в холод минут на 20.
пусть масло немного затвердеет.

2.jpg

Раскатывать через пленку.

3.jpg

раскатанное тесто перенести в форму.

4.jpg
Распределить его и убрать излишки.

5.jpg

Если тесто стало мягким,форму с ним снова надо охладить.
затем смять лист пекарской бумаги и насыпать на неё рис,горох и т.д.
придавливая его и утрамбовывая,создав гнет..

6.jpg

Поставить на противень и отправить в духовку на средний огонь (180 гр.)
минут на 20.

лук порезать,посолить и поперчить и потушить на небольшом кол-ве сл. масла.

7.jpg

1 большую отварную в кожуре картофелину порезать на ломтики 0.5 см.

8.jpg

Нарезать рыбу ломтиками,ломтики на кубики.

9.jpg

10.jpg

Порезать мелко укроп.
Два яйца взбить,добавить оставшиеся поляйца от теста 200 мл. сливок,посолить их и поперчить.

11.jpg

Основу для тарта

12.jpg

выложить по дну луком.

13.jpg

сверху выложить картошку и не забыть посолить и поперчить.

14.jpg

Сверху кубики лосося.

15.jpg

обильно посыпать рубленым укропом и залить яйцами со сливками.

16.jpg

17.jpg

Запекать при 180 гр. 35-40 минут до полной готовности яичной смеси.

После духовки тарт должен немного постоять в форме и остыть, примерно минут 10,
чтобы продукты схватились между собой.

18.jpg

Подача.

1.jpg


Tags: По следам кулинарных передач.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments