hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Тарт с картошкой,копченым лососем и укропом от Рейчел Аллен.

Мне нравится Рейчел Аллен и я хочу показать её рецепт тарта из передачи "Рецепты на каждый день с Рейчел Аллен."
Надеюсь кому-нибудь пригодится. ))

19.jpg
На две меры муки надо 2 меры сл. масла.
Т.е. на 200 гр. муки 100 гр. сл. масла.
В муку добавить щепотку соли и очень холодное масло.
Все перетереть руками все в крошку.


Вылить половину 1 взбитого яйца в крошку.
Смешать,но не сильно,чтобы не задействовать глютены,
иначе тесто будет жестким.
Слегка сформировать шар,завернуть его в пищевую пленку,
слепить лепешку и поместить в холод минут на 20.
пусть масло немного затвердеет.

2.jpg

Раскатывать через пленку.

3.jpg

раскатанное тесто перенести в форму.

4.jpg
Распределить его и убрать излишки.

5.jpg

Если тесто стало мягким,форму с ним снова надо охладить.
затем смять лист пекарской бумаги и насыпать на неё рис,горох и т.д.
придавливая его и утрамбовывая,создав гнет..

6.jpg

Поставить на противень и отправить в духовку на средний огонь (180 гр.)
минут на 20.

лук порезать,посолить и поперчить и потушить на небольшом кол-ве сл. масла.

7.jpg

1 большую отварную в кожуре картофелину порезать на ломтики 0.5 см.

8.jpg

Нарезать рыбу ломтиками,ломтики на кубики.

9.jpg

10.jpg

Порезать мелко укроп.
Два яйца взбить,добавить оставшиеся поляйца от теста 200 мл. сливок,посолить их и поперчить.

11.jpg

Основу для тарта

12.jpg

выложить по дну луком.

13.jpg

сверху выложить картошку и не забыть посолить и поперчить.

14.jpg

Сверху кубики лосося.

15.jpg

обильно посыпать рубленым укропом и залить яйцами со сливками.

16.jpg

17.jpg

Запекать при 180 гр. 35-40 минут до полной готовности яичной смеси.

После духовки тарт должен немного постоять в форме и остыть, примерно минут 10,
чтобы продукты схватились между собой.

18.jpg

Подача.

1.jpg


Tags: По следам кулинарных передач.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments