Надеюсь кому-нибудь пригодится. ))

На две меры муки надо 2 меры сл. масла.
Т.е. на 200 гр. муки 100 гр. сл. масла.
В муку добавить щепотку соли и очень холодное масло.
Все перетереть руками все в крошку.
Вылить половину 1 взбитого яйца в крошку.
Смешать,но не сильно,чтобы не задействовать глютены,
иначе тесто будет жестким.
Слегка сформировать шар,завернуть его в пищевую пленку,
слепить лепешку и поместить в холод минут на 20.
пусть масло немного затвердеет.

Раскатывать через пленку.

раскатанное тесто перенести в форму.

Распределить его и убрать излишки.

Если тесто стало мягким,форму с ним снова надо охладить.
затем смять лист пекарской бумаги и насыпать на неё рис,горох и т.д.
придавливая его и утрамбовывая,создав гнет..

Поставить на противень и отправить в духовку на средний огонь (180 гр.)
минут на 20.
лук порезать,посолить и поперчить и потушить на небольшом кол-ве сл. масла.

1 большую отварную в кожуре картофелину порезать на ломтики 0.5 см.

Нарезать рыбу ломтиками,ломтики на кубики.


Порезать мелко укроп.
Два яйца взбить,добавить оставшиеся поляйца от теста 200 мл. сливок,посолить их и поперчить.

Основу для тарта

выложить по дну луком.

сверху выложить картошку и не забыть посолить и поперчить.

Сверху кубики лосося.

обильно посыпать рубленым укропом и залить яйцами со сливками.


Запекать при 180 гр. 35-40 минут до полной готовности яичной смеси.
После духовки тарт должен немного постоять в форме и остыть, примерно минут 10,
чтобы продукты схватились между собой.

Подача.

Journal information