hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Суп пюре из цветной капусты с сырным печеньем.

На днях искала что-нибудь из цветной капусты..
не очень то много чего можно из неё приготовить интересного.
я много чего перепробовала из неё- с сыром и яйцами,с макаронами в соусе,
банальные оладьи, соцветия в кляре и..
и ничего не приживается,кроме классического-отварная и обжаренная в
сливочном масле,иногда с хлебной панировкой..
а капуста же как на грех лежит сейчас просто отборная,крепенькая,кочанчики
едва больше моего кулака и руки к ней так и тянутся.





Кстати,я люблю её использовать в овощных сборных супах.
И в морозилке она у меня есть всегда.
Супы-пюре у нас не совсем в почете..
наш папа так просто их не воспринимает..))
Доче делаю их редко.
Не раз здесь уже писала о её избирательности..
Сейчас стала хоть более менее есть вообще все супы без того,чтобы
я это не измельчила в блендере..
а вот просто овощные супчики у неё и вовсе никак..
но если туда добавить сыру и сливок,еще как то идет..

поиски привели меня к  Юле в ЖЖ frune4ka
Блог уютный,в порядке.
Прекрасные фотографии..
Рецепты хорошие,особенно понравился раздел супов.
вот так и сварился суп с цветной капустой для моей капризной Аленки.))
Спасибо Юле за идею!

Почему за идею?
Потому что я не совсем готовила печенье и суп по её рецептам.
Печенье испекла в первый раз грамм в грамм,взяв рецепт в её блоге.
Потом сравнила с тем,который есть у меня.
Мой немного менее калорийный.
Разница в масле сливочном.
У Юли его на 180 гр. муки 150 грамм, у меня 100.
Но плюс 2 ст.ложки сметаны.
И сыру поменьше..
В супе я тоже взяла за основу цветную капусту ..
Но цуккини заменила картофелем, а вместо репчатого лука-лук порей белую часть.
Его и морковку пассировала в раст. масле в микроволновке-получается более нежно,
чем пассировка в кастрюле.

Бульон варила из куриных неликвидов-позвоночник,крылышки и косточки,
с которых снимала мясо на паприкаш с моими любимыми травками-
розмарином,тимьяном, эстрагоном,укропом,
чудским луком-местная особенность,очень сочный и вкусный сорт,
томатами,лавровым листом и душистым перцем горошком.
Все травки,в том числе и лавр-из моих горшочков! ))

Продукты на суп:

куриный бульон- примерно 700 мл.
цветная капуста-грамм 200
картошка- 1 крупная
лук порей –вся белая часть.
морковь – 1 средняя.
масло раст. 2-3 ст.ложки.
сыр тертый 75-100 грамм.
У меня был пармезан.
сливки 10 % кофейные 150 грамм..
укроп.


Все делается просто.
Лук режем кружочками,морковь трем+раст. масло.
Все кладем в мисочку и закрываем пленкой пищевой
в которой, надо сделать 2-3 отверстия для выхода пара.
И в микроволновку на пару минут или чуть больше на 300 гр.
Получается прозрачная пассировка,не имеющая жареного вкуса овощей,
от чего я уже давно отказалась.
В курином бульоне до готовности отвариваем картофель и цветную капусту.


у Рейчел Рей я научилась в кочанчике капусты вырезать кочерыжку,
и потом сама капуста очень легко разделяется на соцветия..
я может быть и не открыла Америку, но вдруг кому пригодится..))

в конце варки добавляем пассированные лук-порей и морковь,
минут через 19 выправим все на вкус солью- я беру свою адыгейскую.
Затем вливаем сливки и ждем закипания-я помешивала в это время суп..
потом засыпаем тертый сыр.
Едва он растворится,снимаем с плиты.
Немного остыл-взбиваем блендером..
у меня есть и погружной,и миксер..
Главное-результат..
главное- кремовая консистенция…))



подаем супчик с зеленью и сырным печеньем..
очень нежное блюдо,очень легкое и при этом сытное ..
Моей неежке Аленке все ж хоть какие то витамины..

Печенье:

Состав:
100 гр. слив. масла,
100 гр. сыра
1/4 ч.л. соли,
1 -2 ст. л. сметаны,
180гр. муки.
Для смазки один желток.

Масло комнатной т-ры растереть с солью.
Добавить сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр,
муку - замесить тесто, убрать в холодильник на 30-60 минут.
удобно такое тесто сделать с вечера.
Тесто раскатывать в пласт толщиной 3 мм.
Разделать печенья.Смазать их желтком.
по желанию их можно сверху снова посыпать тертым сыром,

тмином,перцем,адыгейской солью.
Испечь печенье на противне,застеленном пекарской бумагой
при темп.180 гр. до зарумянивания.




за фото прошу строго не судить…
что-то совсем нет настроения,фантазии,вдохновения,
как нету и солнца всю эту неделю…
что уж получилось,то получилось..))
не фотограф я нисколько..
ну примерно то ясно, что имеем на выходе..))



Юля, еще раз спасибо!!!))
Было очень вкусно и очень сырно!!!

Tags: Супы., печенье, цветная капуста
Subscribe

Posts from This Journal “Супы.” Tag

  • Суп из кабачков с зеленым горошком и базиликом.

    Иногда кто-то из друзей выкладывает такой интересный рецепт, что хочется его повторить. Так же случилось и с рецептом супа Светы…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

  • Борщ. Часть 3. Рецепты.

    Продолжу тему борщей. Все части этой темы отправлю в мой ФМ "Музей СССР" так как использовала в них много литературы советского…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Супы.” Tag

  • Суп из кабачков с зеленым горошком и базиликом.

    Иногда кто-то из друзей выкладывает такой интересный рецепт, что хочется его повторить. Так же случилось и с рецептом супа Светы…

  • Поговорим о харчо.

    Мы все знаем, что это один из грузинских супов. В некоторых источниках пишут, что есть еще вид харчо как второго блюда. Но я уже этого вопроса…

  • Борщ. Часть 3. Рецепты.

    Продолжу тему борщей. Все части этой темы отправлю в мой ФМ "Музей СССР" так как использовала в них много литературы советского…