hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

А кто у нас синенький?))

Сирень у нас цветет..холодно..+5,+7 гр. ночью…
а красиво!!!
Баклажаны почему-то у меня ассоциируются с сиренью….



Баклажаны распробовала я лет в 20…
дома появлялась икра из банок магазиных,но не впечатляла….
а те,что понравились, впервые ела в гостях у молдаванки Фани..
были они законсервированые,без томата-точно помню..
приятно горчили…
приехали из Молдавии в Ленинград посылкой…..
после я как только их не готовила…
и икру делала-морковь,помидоры,лук…и так и сяк…
и короче-никак не шли….
а потом стала не заморачиваться…
запеку или отварю..
и на ура пошло….
больше всего любим запеченные в духовке..
порезала на ломти,смазала маслом+адыгейская соль..
и все…лопаем и радоваемся!))
а тут наткнулась на рецепт «Баклажаны как грузди».

Читаю..

Баклажан отварить.Начинить чесноком и горьким перцем.
Залить обычным рассолом-соль да вода…
и плюс сухой укроп.
поставить на неделю в кухне! кваситься..


сделала..ну думаю, пропадет все..ладно…
невелика потеря…
что интересно-не пропало!!!!
просто на 7-й день потянуло вкусным с той кастрюльки….
я перец не положила-не переношу острое…
а муж не очень любит домашние соленья….
так я и не парилась с перцем…
Но тут и он к картошке умял пиалку баклажанов….
главное,съел и не понял что ест…)))
(так же было, когда я просто баклажаны в тесте пожарила..
думал-пирожки.. с чем-не понял..)))

ё-маё…воняли оба потом чесноком так, что мама дорогая..))
но вкусно!!!!аж кошка Фроська впечатлилась…лезла все в губы нюхаться..))

а рецепт просто….
на 1 кг. баклажанов 1 литр воды.
2 ст.ложки соли.
чеснока зубков пять…
пучок сухого укропа.
кто любит острое-перец красный стручок помолоть…

рецепт попался не совсем вразумительный…
на 1 кг. баклажанов предложили 200 грамм чеснока..
я посмотрела,все взвесив-это чересчур много….
причем чеснок надо потереть…

такое количество-прямой путь превратиться в огнедышащего дракона
(либо сногсшибательную женщину!))…

мои поправки…
берем баклажаны примерно на 200 грамм каждый..
пару штук…
пузо им режем…продольно… сверху донизу…
и отвариваем ПЯТЬ! минут-не дольше!!!
иначе после расползутся….
пока варятся,чеснока трем на мелкой терке 3-5 зубков..
кол-во зубков зависит от их толщины….
коли худые (что в начале лета нормально),то 5 штук…
коли пузатые (ну вдруг я умудрилась сохранить прошлогодний урожай,то 3 штуки!)
+по рецепту горький перец-кто любит.
начиняем этой смесью животы баклажанов….
одновременно подогреваем воду - поллитра, растворяем в ней каменную
соль- 1 столовую ложку..
добавляем в посудину с нашим баклажаном сухой укроп…
у меня был просто пучок с венчиками….

залила рассол…даже не горяий, просто чистая вода была-мы берем из заповедника…
положила чистую ткань сверху баклажан!…(важно!!!)
и придавила все гнетом….
неделю все квасилось
….

ходила…нюхала и отмахивалась от мужа-чо это у тебя там стоит?
а ничо…баклажан квасится…)))
в общем как…
буду делать….
это вкусно…
а на столе кочан капусты…
у нас лето…
а он хочет капусты квашеной…
ладно..сделаю..)))

С чесноком я сделала поправку..
все таки 5 зубчиков на 1 кг.баклажанов-это многовато будет.
я потом замучилась от "перегара"..
видимо кол-во чеснока надо брать на свой вкус..
я буду класть его меньше..



Tags: Заготовки консервирование, Закуска, баклажаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal