hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

А кто у нас синенький?))

Сирень у нас цветет..холодно..+5,+7 гр. ночью…
а красиво!!!
Баклажаны почему-то у меня ассоциируются с сиренью….



Баклажаны распробовала я лет в 20…
дома появлялась икра из банок магазиных,но не впечатляла….
а те,что понравились, впервые ела в гостях у молдаванки Фани..
были они законсервированые,без томата-точно помню..
приятно горчили…
приехали из Молдавии в Ленинград посылкой…..
после я как только их не готовила…
и икру делала-морковь,помидоры,лук…и так и сяк…
и короче-никак не шли….
а потом стала не заморачиваться…
запеку или отварю..
и на ура пошло….
больше всего любим запеченные в духовке..
порезала на ломти,смазала маслом+адыгейская соль..
и все…лопаем и радоваемся!))
а тут наткнулась на рецепт «Баклажаны как грузди».

Читаю..

Баклажан отварить.Начинить чесноком и горьким перцем.
Залить обычным рассолом-соль да вода…
и плюс сухой укроп.
поставить на неделю в кухне! кваситься..


сделала..ну думаю, пропадет все..ладно…
невелика потеря…
что интересно-не пропало!!!!
просто на 7-й день потянуло вкусным с той кастрюльки….
я перец не положила-не переношу острое…
а муж не очень любит домашние соленья….
так я и не парилась с перцем…
Но тут и он к картошке умял пиалку баклажанов….
главное,съел и не понял что ест…)))
(так же было, когда я просто баклажаны в тесте пожарила..
думал-пирожки.. с чем-не понял..)))

ё-маё…воняли оба потом чесноком так, что мама дорогая..))
но вкусно!!!!аж кошка Фроська впечатлилась…лезла все в губы нюхаться..))

а рецепт просто….
на 1 кг. баклажанов 1 литр воды.
2 ст.ложки соли.
чеснока зубков пять…
пучок сухого укропа.
кто любит острое-перец красный стручок помолоть…

рецепт попался не совсем вразумительный…
на 1 кг. баклажанов предложили 200 грамм чеснока..
я посмотрела,все взвесив-это чересчур много….
причем чеснок надо потереть…

такое количество-прямой путь превратиться в огнедышащего дракона
(либо сногсшибательную женщину!))…

мои поправки…
берем баклажаны примерно на 200 грамм каждый..
пару штук…
пузо им режем…продольно… сверху донизу…
и отвариваем ПЯТЬ! минут-не дольше!!!
иначе после расползутся….
пока варятся,чеснока трем на мелкой терке 3-5 зубков..
кол-во зубков зависит от их толщины….
коли худые (что в начале лета нормально),то 5 штук…
коли пузатые (ну вдруг я умудрилась сохранить прошлогодний урожай,то 3 штуки!)
+по рецепту горький перец-кто любит.
начиняем этой смесью животы баклажанов….
одновременно подогреваем воду - поллитра, растворяем в ней каменную
соль- 1 столовую ложку..
добавляем в посудину с нашим баклажаном сухой укроп…
у меня был просто пучок с венчиками….

залила рассол…даже не горяий, просто чистая вода была-мы берем из заповедника…
положила чистую ткань сверху баклажан!…(важно!!!)
и придавила все гнетом….
неделю все квасилось
….

ходила…нюхала и отмахивалась от мужа-чо это у тебя там стоит?
а ничо…баклажан квасится…)))
в общем как…
буду делать….
это вкусно…
а на столе кочан капусты…
у нас лето…
а он хочет капусты квашеной…
ладно..сделаю..)))

С чесноком я сделала поправку..
все таки 5 зубчиков на 1 кг.баклажанов-это многовато будет.
я потом замучилась от "перегара"..
видимо кол-во чеснока надо брать на свой вкус..
я буду класть его меньше..



Tags: Заготовки консервирование, Закуска, баклажаны
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments