hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

кулинарные передачи...

Постоянно смотрю канал кухня ТВ.
Раньше он был интересней.
жаль,что не показывают Лауру Колдер, Тоню Бакстон..
нравятся передачи с Найджелом Слейтером..
есть еще несколько имен, которые зацепили внимание..
Люблю Сладкую жизнь с Леночкой Козыревой..


Нравится Алена Спирина..
очень обстоятельно все рассказывает..
«Республика вкуса» с Аленой Бородиной..
не всегда с ними согласна..
но во всяком случае люди пытаются как-то возродить
национальные рецепты.

Сейчас вот еще идет цикл с Рейчел Рей..
Дева учит как наготовить еды на пять дней,чтоб не парится
с готовкой на рабочей неделе…
Очень не нравится её еда.
Масса жареного, масса покупных бульонов..
их можно варить спокойно и без присмотра…
но лучше ж их купить…так же проще!
никаких своих консервированных овощей,
не говоря уже о других запасах в доме, приготовленных СВОИМИ руками!
какая то дурная мешанина из разных соусов….
неприбранные волосы,неснятые кольца и браслеты, отсутствие фартука…
Гора грязной посуды и грязная кухня….
и эта тетенька нас учит готовить????

Я извиняюсь…вареные макароны на пятый день в холодильнике
под соусом во что превратятся?
да их никаким тертым сыром, который надо потереть перед
разогревом, как там рекомендуют,не спасешь..
проще сварить те макароны,(падая от усталости после работы,что смехотворно!)
заправить их зеленью,маслицем..да сделать к ним салат из свежих овощей…
15 минут и все готово…

Канал,откровенно говоря, сильно измельчал….
далее немного подробнее…

Какое удовольствие было посмотреть уроки готовки Тони Бакстон…
и Лауры Колдер… на них уже только смотреть уже приятно…

а хрипатая Рей отбивает последний аппетит…
причем колотит ложкой о кастрюлю так,что уши режет…
сила есть, ума не надо….
вытирает руки об себя,стряхивает с них крошки на пол..
лохматая, тясет волосами над кастрюлями своими..
а что такое фартук-явно за границей не знают…

супы же Рейчел просто смешат…
то что она готовит-мешанина нисколько не похожая на суп…
Объясняет,что это нечто между рагу и супом..
Помилуйте, суп-это суп, а рагу-это рагу…
и зчем надо пихать где попало муку…
мука кой где уместна…
но не в каждом супе…

Рецепты у неё однотипные..
стандартный набор из лука,чеснока,сельдерея,моркови и томатной пасты,
которые основа рецепта.Все пережарено..

Далее уже опять одно и то же..
+ фарш,кусочки мяса..
и снова мешанина….
сколько смотрю-ничего не выбрала,чтобы приготовить…
ну вот я вредная и все тут..))
А главное концовка..
- спасибо, что были с нами! а теперь бегом готовить на кухню!!!!
угу..
уже бегу…

Рассказывала о блюдах из свинины..
меж делом сказала, что её муженек ,видать, был когда-то свиньей-
готов есть свинину ежедневно..и много..так её любит…
Брякнуть ТАКОЕ в эфире..
много на это ума надо???
я вот тоже без конца с мужем ругаюсь..
но на люди такое сказать???

Готовила русский по её словам суп…
сначала,как всегда, пережарила морковь, лук,сельдерей,чеснок…
оооочень по русски!!!!
дальше напихала в кастрюлю черти чего..
ну и догадайтесь сами что было в конце..
догадались?
конечно же мука…

В старое время ( конец 19 века) муку добавляли, чтоб придать сытости супам из овощей…
что там с капусты да лука поешь?
так сколько того поста в году было?
более 200 дней...
но коли в кастрюле три вида мяса- какая там мука нужна???

вот соус от неё:

Сметана+ пахта+ зелень петрушки, укропа и кинзы+ сыр с синей плесенью.
и все это на гамбургер с булкой и зеленью….помидоры, огурцы, зеленый салат к мясу..
и + вот этот соус…
зачем такая мешанина?
затем, что супер…

русские блины со сметаной ревут ревмя в сторонке….))

Более менее идут у меня передачи с Ри Драммонд…
и то через раз…
Она что-то там говорит о качественной домашней еде…
ну…это пусть она так думает…)))
та же самая мешанина…
известный блоггер вообще- то…

Масса калорий…
и ничего интересного..

Может быть у них там это и вкусно…
но по мне так это просто каша опять же из стандарта…
пересмотрела весь сериал с нею…
ни один рецепт не понравился…

Передача «Большой Меконг»..
ведущий родился в Австралии…сам вьетнамец..
путешествует по Китаю…
Китай моя любовь с детства, как и Монголия….
Культура- с ума сойти какая….
Дочь любит Корею..
недалеко ушли..)))

Найджел Слейтер ..

нравится его подход к еде…
не бойтесь экспериментировать…
это главное…
Он спокойный…сосредоточенный….
нравится его работа на кухне…
вот все таки мужчины на кухне-это
красота…скачала все про него что нашла…

Сейчас вот смотрю передачу «Это было давно…»
о русской кухне…
ничего там «давно» нет…
и хрусталь актуален и еда вкусная тоже….
Икра,заливное…грибной суп…
у меня как раз наварен супчик грибной…))

Джейми Оливер… врун и фантазер..
но обаятельный врун…))
Я как его передачи «Ужин за 30 минут» вспомню, ухохатываюсь…
где то в интервью он проболтался, что на самом деле за полчаса
те ужины не приготовишь..
нужно точно носиться ошпаренной кошкой,чтоб что то соорудить за полчаса..

самый мой внушительный рекорд в приготовлении ужина был почти час..
Ужины готовила очень простые, это было второе+салат..

вот даже картошку сварить и то время надо…
тут за полчаса никак не уложится.
Разогреть даже то, что я вчера приготовила после ужина на завтра
и то время надо…
На стол накрыть, в конце концов…
Хлеб и соль, приборы и тарелки..
Заварить чаю свежего…

почему так суетилась?
Потому что муж объявил, что ему худеть надо…
одно время себя распустил так, что ел без конца до самого сна..
все что под рукук подало..колбасу, конфеты, печенье..
я извела привычку держать на столе вазу с конфетами….
только и видишь его руку там….
ясен пень-его разнесло…
стал худеть…пошел на тренировки и футбол..
заявил, чтоб ужин у нас был до шести вечера..
я работала до пяти.
Если продукты покупала в свой обеденный перерыв,
то и до дому доехать мне надо было хоть с полчаса..
переодеться, разобрать сумки и разложить все по местам-еще 15 минут…
на ужин, чтоб сготовила его, оставалось 15 минут…
ну тут бы я побила якобы рекорды Джейми Оливера,
если б умудрялась так быстро готовить...))

Кончилось тем, что либо ужин до семи вечера, либо пусть идет спать не жрамши.
Согласился на семь вечера..куда он денется….

в выходные старалась наварить супу, чтоб не сидеть на втором всю неделю,
пожарить котлет, мясо запечь…
Но по опыту знаю, что на третий день еда сваренная накануне невкусная…

Чем хороша русская кухня и русские традиции питания..
Своей свежестью.
Дома мать ежедневно готовила очень простую еду..
но всегда она была свежей..
я и живу по этому образцу…
выпечка мамы не доживала и до четверга..
зато в субботу утром мы ели блины с растопленным маслом и сметаной..
Свежайшие!!!! и вкуснейшие.

почему я и не люблю старую еду.
Потому что знаю, сколько надо простоять на кухне, чтобы накормить всю семью
завтраком, обедом и ужином.
уходит не просто полдня,уходит больше времени.
Просто это не видно…
Молоко само собой кипеть не будет- надо присмотр..
каша может подгореть, пирожки перестоят в печи и насмарку весь труд…

что еще говорить на тему свежей еды?

Что Рейчел Рей учит нас готовить на всю неделю???
да не верю я, что столько можно наварить за день…
если у вас получится это в субботу по её советам,
то в воскресенье вы будете лежать в лежку от усталости.
Хорошие выходные?

офигенные!!!
зато перевели кучу продуктов..
заодно она дает такие советы как заморозка продуктов…
мол, если вы не знаете такое, а я вам подскажу….

я как это от неё это услыхала-просто выпала….
в осадок…
что эта баба делает на русском ТВ?

Пройдусь и по Энтони Бурден…
Пока он таскался по другим странам, я смотрела эти передачи с интересом..
ездил по странам, что то там ел и писал о еде..
и его снимали….
но он же приперся и в Россию..
напоили его водкой там так в Москве, что смотреть было на него противно….

перестала верить его рецензиям….

Его сопровождающий в Москве был явно эмигрант, который почти забыл русский язык….
Смешали в кучу шашлык, борщ,пельмени и салат Оливье..
спьяну…. как нить напишу подробности..ради хохмы….))
как знаменитый американец представлял русскую кухню.

включила сейчас Кухню ТВ...
Опять Рейчел на экране..
уже просто плюнула в экран и переключила канал.

не еда, а помойка….

Tags: кулинарные передачи.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments