hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Просто болтухи и вкусная картошка.

я как всегда начинаю во здравие,а заканчиваю за упокой..))
Господи..скорей бы мы уже улетели в тот Берлин…нервы шалят…
Кошка Фроська будто чувствует, ни на шаг не отходит..
заколупалась об неё запинаться…
то покормите её,то дайте пИти,то чешите ё..то…надула полтазика-копает
так,будто хочет докопаться до соседей снизу!!!


Позавчера сходили в парикмахерскую.
Светланочка так красиво Аленке челочку подстригла,что я просто обалдела..
вот же дал Бог талант человеку…каждая волосинка на месте!!!
и из меня сделала почти куколку..
мало того- подарила мне брошюрку с рецептами домашних шоколадных конфет..
правда , её Яшка-попугай погрыз…))
есть там такой сотрудник… из салона не вылетает…
там дальше бассейн и тренажерный зал..
так Яшка как-то уперся в экспедицию в ту степь..
от шока пришел пешком в салон..и больше туда не суется..)))

очень ей понравилось там..
перед отъездом свожу её на маникюр…

ну вооот..
а чиво я пишу-то…
пишу чтоб расхвалить le_nochik за рецепт
вкуснейшей картошки.

Противень застелить фольгой(чтобы посудину не мыть потом) и на него очищенный картофель нарезанный кружочками, посолить и добавить пряностей, залить сметанкой и в духовку на 30 мин. А потом сыром затереть и готова картошечка

Вчера сделала..обожрались просто…
Оооооочень вкусно,рекомендую!!!!

Очень любим мы картошку…
знаю из неё массу рецептов…
правда наш папИ не ест сыр,так ему дали картоху без сыра..
а мы с дочей очень сыр лю…
так что на ура все пошло…
особо любимые у нас -жареная картошка с чесноком дольками.
Еще с дочей любим драники и рёсти.
Жареная картошка с грибами просто деликатес…
к ней надо соленые грибы- грузди…
груздей нету?
тогда маринованные овощи..
и чай с молоком..очень горячий!!
вот тогда будет вкусно!!!

Любимая моя книга « Как зажарить цыпочку.»
оттуда цитата…

Микроволновые печи. Сатанинские ящики. Они не только свели процесс приготовления пищи на нет, но и уничтожили саму суть кулинарных достижений. Теперь считается, что можно приготовить приличное блюдо всего за полчаса… Безумие. У Джасмин полчаса уходило только на то, чтобы решить, какое масло и какой уксус взять для соуса к салату. И это бывали чудесные полчаса. Великолепные полчаса, когда самыми важными становились размышления, какой именно уксус и какое именно масло подойдут лучше всего.
Не желают люди тратить время. Вот в этом то и причина. Но следует все таки смотреть правде в глаза – невозможно запечь картошку в микроволновке.
По настоящему мягкая, нежная сердцевина и хрустящая корочка получаются только в духовке. Нужно проткнуть каждую картофелину тонкой шпажкой, чтобы она не лопнула от жара, обмазать ее маслом, посыпать крупной морской солью, уложить на противень и поставить его в середину прогретой до двухсот градусов духовки.
А то в микроволновке, быстренько… Смех, да и только.
Джасмин забавляло, как люди мучают картошку. Настоящие повара никогда их не поймут. На своем веку она съела полусырой и пережаренной картошки больше, чем нужно.

В беседе с хозяйкой она всегда старалась рассказать ей, как правильно приготовить картошку, говорила о том, что картошка больше всего любит слабую варку и горячий жир. И если ее слушали, она вежливо и ненавязчиво рассказывала все по порядку. Сначала картошку надо почистить, порезать на мелкие кубики и варить пятнадцать минут в соленой воде. Потом залить ее маслом или, что лучше, гусиным жиром, причем масло должно на сантиметр покрывать слои кубиков картофеля. Потом поставить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать – тридцать минут. После чего перевернуть, убавить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на сорок пять – семьдесят пять, чтобы получилась хрустящая золотисто коричневая корочка.

Хозяйка слушала, кивала и забывала о присутствии Джасмин до конца вечера. А она ведь просто хотела помочь.


моя подруга все меня мотала вопросами,как я жарю картшку..
мол,как она ни старается,у неё такая вкусная не выходит, как у меня..
ну как да как я делаю..
режу дольками картоху..
разогреваю сковородку с толстым дном до раскаленного состояния.
Масло растительное+куриный жир ( я его вытапливаю),если сало есть свиное-тоже пару ломтиков добавляю..
Обжариваю картошку,часто помешивая, до румяности на высокой температуре..
затем резко её снижаю и жарю уже все до готовности на малом огне под крышкой.
Зелень в конце,рубленый чеснок-это вкусно…это ОЧЕНЬ вкусно!!!!))
Кошка Фроська и то ест..))
вообще она кошка компанейская….
и варенье клубничное трескает..и селедку…
что я ем-то и ей подайте…поганке…
вот такие новости..))




Tags: кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., сметана
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments