hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Просто болтухи и вкусная картошка.

я как всегда начинаю во здравие,а заканчиваю за упокой..))
Господи..скорей бы мы уже улетели в тот Берлин…нервы шалят…
Кошка Фроська будто чувствует, ни на шаг не отходит..
заколупалась об неё запинаться…
то покормите её,то дайте пИти,то чешите ё..то…надула полтазика-копает
так,будто хочет докопаться до соседей снизу!!!


Позавчера сходили в парикмахерскую.
Светланочка так красиво Аленке челочку подстригла,что я просто обалдела..
вот же дал Бог талант человеку…каждая волосинка на месте!!!
и из меня сделала почти куколку..
мало того- подарила мне брошюрку с рецептами домашних шоколадных конфет..
правда , её Яшка-попугай погрыз…))
есть там такой сотрудник… из салона не вылетает…
там дальше бассейн и тренажерный зал..
так Яшка как-то уперся в экспедицию в ту степь..
от шока пришел пешком в салон..и больше туда не суется..)))

очень ей понравилось там..
перед отъездом свожу её на маникюр…

ну вооот..
а чиво я пишу-то…
пишу чтоб расхвалить le_nochik за рецепт
вкуснейшей картошки.

Противень застелить фольгой(чтобы посудину не мыть потом) и на него очищенный картофель нарезанный кружочками, посолить и добавить пряностей, залить сметанкой и в духовку на 30 мин. А потом сыром затереть и готова картошечка

Вчера сделала..обожрались просто…
Оооооочень вкусно,рекомендую!!!!

Очень любим мы картошку…
знаю из неё массу рецептов…
правда наш папИ не ест сыр,так ему дали картоху без сыра..
а мы с дочей очень сыр лю…
так что на ура все пошло…
особо любимые у нас -жареная картошка с чесноком дольками.
Еще с дочей любим драники и рёсти.
Жареная картошка с грибами просто деликатес…
к ней надо соленые грибы- грузди…
груздей нету?
тогда маринованные овощи..
и чай с молоком..очень горячий!!
вот тогда будет вкусно!!!

Любимая моя книга « Как зажарить цыпочку.»
оттуда цитата…

Микроволновые печи. Сатанинские ящики. Они не только свели процесс приготовления пищи на нет, но и уничтожили саму суть кулинарных достижений. Теперь считается, что можно приготовить приличное блюдо всего за полчаса… Безумие. У Джасмин полчаса уходило только на то, чтобы решить, какое масло и какой уксус взять для соуса к салату. И это бывали чудесные полчаса. Великолепные полчаса, когда самыми важными становились размышления, какой именно уксус и какое именно масло подойдут лучше всего.
Не желают люди тратить время. Вот в этом то и причина. Но следует все таки смотреть правде в глаза – невозможно запечь картошку в микроволновке.
По настоящему мягкая, нежная сердцевина и хрустящая корочка получаются только в духовке. Нужно проткнуть каждую картофелину тонкой шпажкой, чтобы она не лопнула от жара, обмазать ее маслом, посыпать крупной морской солью, уложить на противень и поставить его в середину прогретой до двухсот градусов духовки.
А то в микроволновке, быстренько… Смех, да и только.
Джасмин забавляло, как люди мучают картошку. Настоящие повара никогда их не поймут. На своем веку она съела полусырой и пережаренной картошки больше, чем нужно.

В беседе с хозяйкой она всегда старалась рассказать ей, как правильно приготовить картошку, говорила о том, что картошка больше всего любит слабую варку и горячий жир. И если ее слушали, она вежливо и ненавязчиво рассказывала все по порядку. Сначала картошку надо почистить, порезать на мелкие кубики и варить пятнадцать минут в соленой воде. Потом залить ее маслом или, что лучше, гусиным жиром, причем масло должно на сантиметр покрывать слои кубиков картофеля. Потом поставить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать – тридцать минут. После чего перевернуть, убавить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на сорок пять – семьдесят пять, чтобы получилась хрустящая золотисто коричневая корочка.

Хозяйка слушала, кивала и забывала о присутствии Джасмин до конца вечера. А она ведь просто хотела помочь.


моя подруга все меня мотала вопросами,как я жарю картшку..
мол,как она ни старается,у неё такая вкусная не выходит, как у меня..
ну как да как я делаю..
режу дольками картоху..
разогреваю сковородку с толстым дном до раскаленного состояния.
Масло растительное+куриный жир ( я его вытапливаю),если сало есть свиное-тоже пару ломтиков добавляю..
Обжариваю картошку,часто помешивая, до румяности на высокой температуре..
затем резко её снижаю и жарю уже все до готовности на малом огне под крышкой.
Зелень в конце,рубленый чеснок-это вкусно…это ОЧЕНЬ вкусно!!!!))
Кошка Фроська и то ест..))
вообще она кошка компанейская….
и варенье клубничное трескает..и селедку…
что я ем-то и ей подайте…поганке…
вот такие новости..))




Tags: кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., сметана
Subscribe
promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments