и сожрут- не жалко!!!
Жареной картошкой никого не удивишь.
Да и ладно..
мы ж её очень любим.
если варю, то с чесноком её и приправами,
Кисеньке драники стабильно 2 раза в неделю делаю.
Ну и жарю часто то так, то эдак.
Холестеренов не боимся..прочих страшилок про ожирение тоже.
куда ж без неё родимой..
А жареная особенно хороша.
Можно жарить брусочками, можно кругляшками..

знакомая в гости ездила,постоянно заказывала жареную картошку.
Причем ворчала на тему, почему у неё такая вкусная не получается
и что это у меня там за секрет есть..
Да никакого секрета у меня нет.
Поначалу на сильном огне до корочки жарю,
после уже под крышкой на медленном огне.
А солю когда вздумается…
Лук не люблю класть в картошку, а чеснок иной раз добавляю.
ну и зелень тоже.
Если жарю картошку с грибами, то уже мясного на столе нет…
И так вкусно и сытно.
А что есть еще?
А капустка есть..
раньше её квасила, а нынче научилась мариновать.
А все москвичка виноватая! ))
Была она у нас тут в гостях в прошлом году и ела мульги капсад-
капусту приготовленную по рецепту народности Мульги со свининой и перловкой.
ей очень понравилась эта капустка…
Дома пыталась приготовить…
то да не то вышло..
Мозги себе вывернула,почему не так выходит…
А тут я вроде как раскопала ответ на вопрос того,что надо…
Капусту-то надо брать не квашеную, а маринованную!
вроде ерунда, что там такого отличительного…
а на деле-то вовсе не ерунда!!!
Капуста получается ядреной..
Трое суток в маринаде постоит- пальчики оближешь!!!
и в общепите сейчас только такую и употребляют.
А готовить просто….
Капусту нашиноквать помельче-ниточками…
у меня ножик такой есть хороший для шинковки,похож на рогатку…

Под киношку шинкую, только шум стоит..
На килограмм шинкованной капустки надо взять не меньше литра кипяченой воды.
Соли крупной 1 столовую ложку, сахара 2 столовые ложки, уксусной эссенции (30 %)
три столовые ложки + лимонного сока 1 столовая ложка.
Все..маринад готов.
Можно натереть 1 морковку-будет веселее выглядеть и еще и вкуснее.
Нашинкованную капустку слегка пожамкать ручками..пусть сок пустит…
Солью пересыпать, еще раз перетереть с капустой и дать постоять
на столе при комнатной температуре часа 2-3..
а потом уж и маринадом её залить…
и в холод её…..
у меня стоит капуста на балконе-
сейчас там от нуля до минус трех градусов мороза..
На третий день она полностью готова…
Перемешиваю пару раз в день руками..
а вы как думали?
Ложкой что ли?
нееет! только ручками!!!!
И потом она вот такая хорошенькая и вкусная стоит в салатнике ..
зеленым луком да с пахучим маслицем- объедение!!!
ну а мульги капсад из такой капусты будет самый правильный!!!
Но об этом в другой раз!!!!
Journal information