hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Хороша закуска-маринованна капустка!

И подать не стыдно!
и сожрут- не жалко!!!

Жареной картошкой никого не удивишь.
Да и ладно..
мы ж её очень любим.
если варю, то с чесноком её и приправами,
Кисеньке драники стабильно 2 раза в неделю делаю.
Ну и жарю часто то так, то эдак.
Холестеренов не боимся..прочих страшилок про ожирение тоже.
куда ж без неё родимой..

А жареная особенно хороша.
Можно жарить брусочками, можно кругляшками..





знакомая в гости ездила,постоянно заказывала жареную картошку.
Причем ворчала на тему, почему у неё такая вкусная не получается
и что это у меня там за секрет есть..
Да никакого секрета у меня нет.
Поначалу на сильном огне до корочки жарю,
после уже под крышкой на медленном огне.
А солю когда вздумается…
Лук не люблю класть в картошку, а чеснок иной раз добавляю.
ну и зелень тоже.
Если жарю картошку с грибами, то уже мясного на столе нет…
И так вкусно и сытно.
А что есть еще?
А капустка есть..
раньше её квасила, а нынче научилась мариновать.



А все москвичка  виноватая! ))
Была она у нас тут в гостях в прошлом году и ела мульги капсад-
капусту приготовленную по рецепту народности Мульги со свининой и перловкой.
ей очень понравилась эта капустка…
Дома пыталась приготовить…
то да не то вышло..
Мозги себе вывернула,почему не так выходит…

А тут я вроде как раскопала ответ на вопрос того,что надо…
Капусту-то надо брать не квашеную, а маринованную!
вроде ерунда, что там такого отличительного…
а на деле-то вовсе не ерунда!!!

Капуста получается ядреной..
Трое суток в маринаде постоит- пальчики оближешь!!!
и в общепите сейчас только такую и употребляют.

А готовить просто….

Капусту нашиноквать  помельче-ниточками…
у меня ножик такой есть хороший для шинковки,похож на рогатку…




Под киношку шинкую, только шум стоит..

На килограмм шинкованной капустки надо взять не меньше литра кипяченой воды.
Соли крупной 1 столовую ложку, сахара 2 столовые ложки, уксусной эссенции (30 %)
три столовые ложки + лимонного сока 1 столовая ложка.
Все..маринад готов.

Можно натереть 1 морковку-будет веселее выглядеть и еще и вкуснее.
Нашинкованную капустку слегка пожамкать ручками..пусть сок пустит…
Солью пересыпать, еще раз перетереть с капустой и дать постоять
на столе при комнатной температуре часа 2-3..
а потом уж и маринадом её залить…
и в холод её…..

у меня стоит капуста на балконе-
сейчас там от нуля до минус трех градусов мороза..
На третий день она полностью готова…
Перемешиваю пару раз в день руками..
а вы как думали?
Ложкой что ли?
нееет! только ручками!!!!
И потом она вот такая хорошенькая и вкусная стоит в салатнике ..
зеленым луком да с пахучим маслицем- объедение!!!




ну а мульги капсад из такой капусты будет самый правильный!!!
Но об этом в другой раз!!!!

Tags: Современная Эстония., Эстонская кухня., капуста., маринад, маринованная капуста., маринованное
Subscribe

Posts from This Journal “капуста.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “капуста.” Tag