hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Хороша закуска-маринованна капустка!

И подать не стыдно!
и сожрут- не жалко!!!

Жареной картошкой никого не удивишь.
Да и ладно..
мы ж её очень любим.
если варю, то с чесноком её и приправами,
Кисеньке драники стабильно 2 раза в неделю делаю.
Ну и жарю часто то так, то эдак.
Холестеренов не боимся..прочих страшилок про ожирение тоже.
куда ж без неё родимой..

А жареная особенно хороша.
Можно жарить брусочками, можно кругляшками..





знакомая в гости ездила,постоянно заказывала жареную картошку.
Причем ворчала на тему, почему у неё такая вкусная не получается
и что это у меня там за секрет есть..
Да никакого секрета у меня нет.
Поначалу на сильном огне до корочки жарю,
после уже под крышкой на медленном огне.
А солю когда вздумается…
Лук не люблю класть в картошку, а чеснок иной раз добавляю.
ну и зелень тоже.
Если жарю картошку с грибами, то уже мясного на столе нет…
И так вкусно и сытно.
А что есть еще?
А капустка есть..
раньше её квасила, а нынче научилась мариновать.



А все москвичка  виноватая! ))
Была она у нас тут в гостях в прошлом году и ела мульги капсад-
капусту приготовленную по рецепту народности Мульги со свининой и перловкой.
ей очень понравилась эта капустка…
Дома пыталась приготовить…
то да не то вышло..
Мозги себе вывернула,почему не так выходит…

А тут я вроде как раскопала ответ на вопрос того,что надо…
Капусту-то надо брать не квашеную, а маринованную!
вроде ерунда, что там такого отличительного…
а на деле-то вовсе не ерунда!!!

Капуста получается ядреной..
Трое суток в маринаде постоит- пальчики оближешь!!!
и в общепите сейчас только такую и употребляют.

А готовить просто….

Капусту нашиноквать  помельче-ниточками…
у меня ножик такой есть хороший для шинковки,похож на рогатку…




Под киношку шинкую, только шум стоит..

На килограмм шинкованной капустки надо взять не меньше литра кипяченой воды.
Соли крупной 1 столовую ложку, сахара 2 столовые ложки, уксусной эссенции (30 %)
три столовые ложки + лимонного сока 1 столовая ложка.
Все..маринад готов.

Можно натереть 1 морковку-будет веселее выглядеть и еще и вкуснее.
Нашинкованную капустку слегка пожамкать ручками..пусть сок пустит…
Солью пересыпать, еще раз перетереть с капустой и дать постоять
на столе при комнатной температуре часа 2-3..
а потом уж и маринадом её залить…
и в холод её…..

у меня стоит капуста на балконе-
сейчас там от нуля до минус трех градусов мороза..
На третий день она полностью готова…
Перемешиваю пару раз в день руками..
а вы как думали?
Ложкой что ли?
нееет! только ручками!!!!
И потом она вот такая хорошенькая и вкусная стоит в салатнике ..
зеленым луком да с пахучим маслицем- объедение!!!




ну а мульги капсад из такой капусты будет самый правильный!!!
Но об этом в другой раз!!!!

Tags: Современная Эстония., Эстонская кухня., капуста., маринад, маринованная капуста., маринованное
Subscribe

Posts from This Journal “капуста.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “капуста.” Tag