hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Йойлусалат-Карета для Золушки.

Тыква продукт интересный!!!
То ли ягода, то ли овощ…
Все время меня удивляли тыква и арбуз!
Одно полосатое и зеленое и говорят, что это ягода…
а другое пузатое и рыжее….
и очень симпатичное..))
Что знаю про тыкву?
А почти ничего..
карета для Золушки да каша в тыкве.
Рецептов из неё полно, а готовить не приходилось из неё…
Никак не могу тыкву распробовать..
А ведь овощ замечательный…

В Эстонии делают тыкву маринованную и подают её к мясу…





Рецепт:

Килограмм тыквы нарезать кубиками..
вскипятить воды столько,чтобы покрыло тыкву.…
3 столовые ложки эссенции уксусной (30%) + половинку лимона туда выдавить…
+ 4 столовые ложки сахара….
+ половинка чайной ложки соли..
В этом маринаде тыкву вымачиваем сутки.
потом варим её, голубушку, до готовности…
с гвоздикой-3 или 4 штучки, с душистым перцем,столько же сколько и гвоздики,
имбирем- щепотка, корицей.
Я корицу заменила на мускатный орех…
Впервые пробовала её в гостях у свекра.
Восприняла как компот из яблочек.
А очень похоже по вкусу, потому тыкву сразу и не признала.




Вот она как выглядит…
очень солнечная и ароматная.



Недавно соседка подсказала купить на пробу Рождественский салат
из тыквы в Кулинарии. Купила 200 грамм.
Показалось интересным и пикантным.
А так как жду на днях гостей и накрываю стол по- эстонски,
этот салат будет очень уместным.

Тыкву маринованную отцедить от маринада.
Порезать зелень петрушки.
Добавить зерна граната,заправить растительным маслом без запаха.


Все..вот так немудрено и просто.



Салат получается нарядным и солнечным.



И еще поближе.



была мысль приправить молотым черным перцем, да что-то не рискнула.
Сама перченое не ем.
Острое у меня не идет, только разве иной раз горчицей могу мазнуть холодец или кровяные колбаски.
Jõulusalat –йыулу салат..не сразу и произнесешь. ))
Но он по праву может считаться истинно эстонским салатом и украсит праздничный стол.



Tags: Рождество, Современная Эстония., Эстонская кухня., салат., тыква
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments