hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Йойлусалат-Карета для Золушки.

Тыква продукт интересный!!!
То ли ягода, то ли овощ…
Все время меня удивляли тыква и арбуз!
Одно полосатое и зеленое и говорят, что это ягода…
а другое пузатое и рыжее….
и очень симпатичное..))
Что знаю про тыкву?
А почти ничего..
карета для Золушки да каша в тыкве.
Рецептов из неё полно, а готовить не приходилось из неё…
Никак не могу тыкву распробовать..
А ведь овощ замечательный…

В Эстонии делают тыкву маринованную и подают её к мясу…





Рецепт:

Килограмм тыквы нарезать кубиками..
вскипятить воды столько,чтобы покрыло тыкву.…
3 столовые ложки эссенции уксусной (30%) + половинку лимона туда выдавить…
+ 4 столовые ложки сахара….
+ половинка чайной ложки соли..
В этом маринаде тыкву вымачиваем сутки.
потом варим её, голубушку, до готовности…
с гвоздикой-3 или 4 штучки, с душистым перцем,столько же сколько и гвоздики,
имбирем- щепотка, корицей.
Я корицу заменила на мускатный орех…
Впервые пробовала её в гостях у свекра.
Восприняла как компот из яблочек.
А очень похоже по вкусу, потому тыкву сразу и не признала.




Вот она как выглядит…
очень солнечная и ароматная.



Недавно соседка подсказала купить на пробу Рождественский салат
из тыквы в Кулинарии. Купила 200 грамм.
Показалось интересным и пикантным.
А так как жду на днях гостей и накрываю стол по- эстонски,
этот салат будет очень уместным.

Тыкву маринованную отцедить от маринада.
Порезать зелень петрушки.
Добавить зерна граната,заправить растительным маслом без запаха.


Все..вот так немудрено и просто.



Салат получается нарядным и солнечным.



И еще поближе.



была мысль приправить молотым черным перцем, да что-то не рискнула.
Сама перченое не ем.
Острое у меня не идет, только разве иной раз горчицей могу мазнуть холодец или кровяные колбаски.
Jõulusalat –йыулу салат..не сразу и произнесешь. ))
Но он по праву может считаться истинно эстонским салатом и украсит праздничный стол.



Tags: Рождество, Современная Эстония., Эстонская кухня., салат., тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal