hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Суп из черной редьки и корнеплодов.

Черная редька прекрасно лечит кашель.
Натереть и смешать с медом, редька тут же начинает выделять сок.
Вот его то и надо пить.
нынче, к сожалению, этот овощ у нас актуальный.
Прицепился какой-то противный вирус..
стенки просто дрожат от чиха …
Дружного-семейного.. ))
Не чихает только кошка Фроська..впрочем иной раз и она поддерживает компанию.

Тру черную редьку на лекарство..и тут приходит соседка Нельи..
Она то и рассказала мне,что варит суп из неё..
удивила, конечно..
А потом что.. а мне втемяшилось срочно попробовать
такой супец..





Редьку нарезала тонко-пластинками в полсантиметра шириной и в 3 см. длиной.
Морковку так же.
Добавила горсть точно также порезанного клубня сельдерея и горсть порезанной
брюквы.. конечно, тоже пластинками.

сложила все это в кипящую воду.
Слегка присолила..
Картошку порезала брусочками, помидоры дольками, паприку сладкую тоже полосками.
Любимый причудский лук покрошила помельче,тыкву добавила, тоже с горсть..
В принципе и все..
Стандартный набор овощей..
Влила пару столовых ложек растительного масла.
Оно сразу же разбилось на красивые солнечные лужицы…
В конце варки приправила суп лавровым листом, душистым перцем горошком,
свежими и сухими травами.
Тимьян сухой, майоран, укроп свежий,петрушка свежая, зеленый лук.
Зелени всегда кладу очень много..Досолила адыгейской солью.
И завершающий аккорд- порубленный пластинками чеснок..
Ребята..
получилось так вкусно, что не высказать..
а ведь обычный набор корнеплодов всего лишь..

Вариантов у этого супа множество- всякая якая капуста,зеленый горошек,
кукуруза,баклажаны, свекла, лук порей,грибочки..

Кому-то может быть и добавление крупы понравится..
И хоть суп без мяса, а получилось сытно!!!
Муж за добавкой пришел..
и очень удивлялся, что в составе редька черная..

Так что в моем арсенале супов появился еще один прекрасный вариант горячего
супчика..даже моя дева ела..а на неё угодить трудно, на мою Кисеньку..

Раньше мы ели салат из редьки.
Потереть,подсолить и заправить подсолнечным маслом.
А больше я толком то и не знала,что можно делать из неё.
Оказывается, её используют и в начинки для пельменей, и в суп..
и явно овощное рагу с нею будет только вкуснее..
Воистину век живи-век учись.

А если писать рецепт, то скажу коротко.

На три литра воды грамм по двести или даже по 150 корнеплодов.
я горстями все измеряла..
Один большой помидор.
Примерно столько же порезанной тыквы.
1 луковица.
1 сладкий перец.
Много зелени-укропа,петрушки и зеленого лука..
зубчика 3-4 чеснока.
адыгейская соль.
Душистый перец горошком.
Молотый перец- у меня смесь перцев.
Лавровый лист.
сухой тимьян
сухой майоран.
Веточка розмарина.
Немного тертого мускатного ореха.


ikal.ru">

Для фото зелень мало положила,т.к. потом будет сплошной укроп, а супа не увидишь..
Вне поста суп может быть еще вкуснее- на бульоне и со сметаной..
Я б сказала-это витаминная бомба!

Готово! к супу подать домашний ржаной хлеб.
Прошу к столу!!!

Приятного аппетита!

Tags: Современная Эстония., Супы., Эстонская кухня.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments