hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Гюльчехра и Снежная Королева!

На улице минус 15..
Стекла облепили снежинки..
в нашем климате это очень холодно..
Позавчера купила дочечке пуховый козий шарф..
даже не шарф, а платок почти–широкий,длинный,уютный и мягкий..
просто удивительно- у нас пошел качественный товар помимо всяких идиотских санкцкий и т.д.

она в него и кутается постоянно..так он ей понравился!
и такая она в нем барышня обаятельная!!!!
Кустодиевская девочка просто!!!Загляденье,а не ребенок!!!
белокожая,пышненькая, режеволосая и вся в кудряхах..))
куколка!!! куколка моя!!!!

(надо её пофоткать да вам показать- мою то лялечку!)



А вот и наши виды на сегодня- снежинки облепили окошко..
снег улегся одеялком..солнце выглянуло и развесило свои снежные кружева на деревьях!
и блеск раскидало среди снежинок…
кошка спит,в клубочек замотавшись и прикрыв лапкой носЬ…
я её шалью прикрыла,а она аж захрапела..радостно!!))

хоооолодноооо…Снежная Королева ходит по улкам!!!! ))
стучит по окошкам хрустальным своим жезлом!!!! ))
а мы её домой не пустим!!!
ни к чему нам осколки разбитого зеркала в сердца!!!



В такой мороз и еды хочется посытнее..
варила борщ от inescher
объедение получилось!!!
Обоъелись все им-и бабушка Лиля соседка тоже- угощала её !))

Шашлыки жарю..
колбаски кровяные, котлетки всевозможные, мясо тушу на луковой подушке под помидорами и травами.. мясо жарю с чесноком и паприкой под сметаной..
яишню с колбасой,помидорами,чесноком и укропом…
капусту квашеную со свининой тушу..изгаляюсь с мясом всяко разно…
сало кудрявчиками режу и с прозрачными колечками лука чудского на стол..
Сало во рту тает,а лук-то и сладкий и сочный и слезу выбивает…
зима..вкусно!!! да с горчичкой сибирской….

Но есть и еще кой что вкуснее..
Это блюдо научила меня готовить одна милая дама по имени Арина.
Поэтому и блюдо поистине дамское!!!
Очень нежное,легкое и вкусное!!!
Мне жаль,что мы с нею потерялись, с Аринкой- то…
но что поделаешь-такова жизнь..
Итак..готовим Гюльчехру от Арины!

ГЮЛЬЧЕХРА



На 2 куриных окорочка (500 г)
250 г сметаны - лучше пожирней
250 г воды
1 стол ложка муки
1/2 ч.л. соли
средняя луковица
1/2 головки чеснока
зелень, приправы по вкусу.


Первый раз делала практически без приправ, и, как ни странно, понравилось больше....

Значит так... Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку. Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Отделяем полстакана и ставим остывать. Огонь уменьшаем. Когда то, что в стакане остынет, засыпаем туда соль и муку, размешиваем. Лучок уже можно в курочку забросить.
Ждем-с... Когда курица готова, выливаем жидкость с мукой. Варим минуты 3.
Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10.
Режем побольше белого мягкого хлеба... Раскладываем на тарелки, которые после этого и мыть-то особо не придется: будут вытерты до блеска хлебом :-))) Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше пол-батона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится."

Я готовила такую курочку.
И подтверждаю -это очень вкусно!
Можно предварительно курицу обжарить,обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира и дотушить уже в сметане.
Но это касается птицы из магазинов,т.к. отварная она практически безвкусная.
По крайней мере у нас.
Если удалось разжиться домашней птичкой,то уж лучше следовать рецепту.





и поближе .



Получается очень вкусное и сытное блюдо…
С чем подать?
не знаю…
может быть, у кого то есть домашняя лапша…
или отварная гречка..
или картошка…
Одинаково вкусно будет.. я гарантирую!!!

ну и в коллекцию блюд еще один рецепт от Арины:

КУРИЦА В ЗАМАЗКЕ

Грецкие орехи измельчаем (я это делаю в чоппере маленьком). На 1 курицу примерно граммов 10 орехов (можно и 150, кашу маслом не испортишь). Курицу режу на кусочки и как правило сдираю с нее кожу.

Пару долек чеснока (можно больше) выдавливаю в мисочку к орехам и развожу густой сметаной до получения кремообразной массы так, чтобы курицу можно было обмазать, подсаливаю. Противень смазываю чуть-чуть маслом (я еще и фольгой выкладываю, так потом с мытьем мучаться не приходится), кладу куски курицы) (лучше достаточно плотно), присоленные и подперченные со все сторон. Сверху и с боков обмазываю нашей замазкой. На дно противня наливаю чуть белого вина (можно и водички), и вперед. При 200 градусах примерно минут на 40. Я сначала неплотно прикрываю фольгой, а последние 10 минут фольгу снимаю, чтобы получилась красивая корочка.... Вот и все :-)


Вот этот не готовила..как то пропустила..
А сейчас увидела в документе..

и до куры под орехами черед дойдет..

Tags: курица.
Subscribe

Posts from This Journal “курица.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “курица.” Tag