hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Вкусного вам утра!!!

Почти никогда не готовила раньше каши..
Хотя очень люблю почти все-манку,гречку,овсянку,рис,перловку..
только вот с пшеном мне никак не подружиться..
Но вот одна из любимых рисовых.





Рис..
обалденный гарнир: сварить рис,полить растительным маслом+тертая морковка+тертый чеснок… прогреть его в духовке..
Готово… и больше ничего не надо…

Рис с овощами: немного пассированного лука, зеленый горошек, кукуруза, сладкая паприка. Укроп,петрушка..
И никаких томатов.
Пусть они будут отдельно…кружочками..посыпанные адыгейской солью.

Гречка..
Если просто сварить, то подать с хорошим сливочным маслом…
Если непросто,то  смешать её с печенкой и вареными яйцами.. а то с жареными грибами..
Гречке я тут уже оду пела…
тема есть в блоге- Вари,горшочек,вари!

Делала овсяную карамельную кашу..и тоже писала об этом..

А манка кукурузная с сыром ?
Горячая, сытная…

Перловка каша Петровская-её Петр I очень любил..
кашу томили в молоке в печке…..
а на топленом молоке это просто сказка..

А просто на молоке манная кашка с сахаром –объедение..
А манный мусс на клубнике?
Взбитая-птичье молоко! вот оно вам-ни много ни мало!))

Есть еще каша вкусная-привкусная..
называется полтавка..
а если просто, то дробленая пшеница…

Дома у родителей я была в последний раз в 92 году..
Забайкалье,Читинская область,Могочинский район..
поселок Сбега…
сбежались две речки- Белый и Черный Урюмы..
вот тебе и Сбега получились…

Мать на ужин подавала все, что было в доме…
и варила непременно немного каши..любой..на молоке.
На хорошем молоке..деревенском и неснятом..
и чаще всего полтавку варила…

Говорила,что с чего жизнь начинал, то и после кушать надо…
мы с ней по пиалке каши съедали обязательно…
я после полтавки просто вылизывала чашку!))

а молоко..
я сейчас требую чтобы муж покупал молоко нормальной жирности,
а не эту вот хрень-брень у которой жирности 2,5 %.
пусть его пьет тот,кто выдумал эту норму..

как я начинаю день…
А проснулась,умылась,причесалась,подкрасилась.
Немного румян и тени..карандаш для глаз и бровей…
Помада..
Дома ношу халаты..
но обязательно с брошками…
Часто ношу повязки головные-тоже с брошками или сама платки украшаю красками..есть у меня скоропалительные такие краски-тока нарисовала-уже все застыло..))

Кошку накормить\напоить,вычесать и под Опу дать, чтоб под ногами не путалась!))
пока она вон тама мурлыкает под одеялом, разомлевши-разогреваю кашу и кофе готовлю..

Кашу варю накануне…пополам на воде и молоке..
Сливки тоже добавляю..
Сахар,ванилин, сливочное масло…
Объедение,а не каша выходит…

Сейчас я понимаю почему Гурьевская каша была деликатесом..
и десертом…
Кофе сладкий пью..и со сливками…

Завтракаю…
Потом с полчаса мое время…
Спланировать день, подумать..
и просто начать жить дальше…

Иногда кашу ем с вареньем…

А потом вазу фруктов под руку и много-много чаю…
можно с молоком чай.. можно травяной..можно с лимоном..
сейчас пью чай с апельсином….

И дела делаются..
Стирка,готовка,полы помыть,погладить…
Поругаться с мужем, поплакать.. помирится..
Деву свою за рыжую коску оттаскать..
За что?
а всегда есть за что..))
И поцеловать её за что тоже есть…

ну вот и каша то моя…



А каша то со смородинным вареньем…
и к чаю печенье крокет…

Вкусного вам утречка!!!

Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments